NEW 프로 테일러 파운데이션 비 실크
아이보리 Y#비실크 #에스쁘아 #오늘파데 #올리브영오늘파데 안녕하세요 룸메님들 ㅎㅎ 올리브영에서 받은 파데 키트중 하나인 에스쁘아를 발라보았습니당. 얇고 가벼우나 쉽게 건조해지고 코부분이 뜨는점이 아쉬웠어요-ㅠ,, 복합성 수부지나 건성은 사용하기 조금 어려운 파데인것 같아요,, 아래부터는 음슴체입니당. 🌸SPF34/PA++ 실크처럼 얇고 매끈한 텍스처가 피부에 촘촘히 레이어링되어 결점 없는 실크결 피부를 표현해주는 결광 파운데이션 🔶총평 자연스러운 피부톤에 세미매트한 재질로 뽀송하고 밀착력 높은 메이크업 가능 🔸장점 밀착력 ✅ 실크 같은 가벼움으로 얇게 잘 발리고, 세미매트하게 마무리 됌 (핸드폰에 묻어나거나 머리카락에 달라붙지 않음. 마스크에 묻어나는양 적음!) 지속력 ✅ 가볍게 올라가는 만큼 메이크업이 오래가서 평소보다 수정화장을 덜 한편 커버력 ✅ 전체적인 커버는 중하 정도로 나쁘지 않음 피부톤 ✅ 옐로우 톤의 아이보리 색상으로 자연스럽고 화사하게 표현 됌 🔸아쉬운점 건조함 ✅ 수부지 복합성의 피부인데 코부위가 건조해지면서 조금 뜨는 현상이 있음(기초를 탄탄하게 해줘야 할것 같고 , 건성타입에겐 추천하지않음) 무너짐 ✅ 무너지는 시기에 건조함도 같이오는데 피부가 좀 푸석푸석해보이고, 안예쁨 모공커버력 ✅ 코옆끼임은 적으나 큰 모공 커버들은 힘듬