넌더스트 리셋 세럼
이번에 파우더룸 체험단을 통해 경험하게 된 힐리닉 리셋 세럼이에요~ 파룸 업데이트를 잊어버리고 리뷰 마지막날에 올리려다가.. 이렇게 늦게나마 올리고 있습니당 ㅜㅜ😢😢 이 제품은 스포이드 타입의 세럼인데 다른 세럼에 비해 통이 조금 작고 넓더라구요~ 길이가 짧아서 그런지 스포이드도 짧아서 내용물이 많이 안나오는게 아쉽더라구요 ㅠㅠㅠ 제형은 투명하고 어느정도 점성이 있는 제품이었어요~ 그래서 그런지 바를 때도 매끈하게 발리면서 마무리감이 쫀쫀하더라구요!! 저는 한 일주일 정도 저녁에만 꾸준히 사용하다가 일주일은 아침 저녁으로 격일로 사용했었어요~ 처음에 바르기 전에는 피부에 단단한 것이 올라와서 피부가 많이 울긋불긋했는데 이 제품을 사용하고 나서 어느정도 피부가 진정되면서 붉은기도 덜올라오더라구여!!😁😁 이 제품을 사용하면서 피부가 푸석푸석하고 수분 탄력이 부족했는데 조금이나마 피부 회복에 도움이 된 것 같아요!! (계속 마스크를 쓰고 있어서 그런지 피부가 완전히 회복되진 않았어요...ㅠㅠ) 사용전 사용후 다만 아쉬운 점이 있다면 쫀쫀하게 발리는 제품이라서 날씨가 더워질수록 사용감이 아쉽더라구요 ㅠㅠㅠ 쫀쫀한 사용감을 선호하시고 피부 회복을 원하시는 분들이라면 한 번 사용해보시는 것도 괜찮을 것 같아요!!