넌더스트 리셋 세럼
힐리닉이라는 브랜드가 생소하여 찾아보았더니 새로 생긴 신생브랜드로 외부 환경에 노출되어 건강함을 잃어가는 우리 피부에 건강함을 되살리기 위해 좋은 성분으로 만들려 노력했다는 모토가 너무 맘에 들었던 힐리닉(하하) 제가 써본 리셋 세럼은 30ml로 스포이드 형태의 패키지라 위생적으로 사용 가능하며, 모든 피부용이라고 합니다. 전 30대 초반 건성피부로 평소에 촉촉(?) 쫀쫀(?)에 집착하는 st.... 워낙 건성이기에🙄 천연보습인자와 식물유례 추출물로 저처럼 피부가 얇은 분들에게 좋다고 하네요.🥰 로드샵에서도 워낙 기초가 잘나와서.. 신생 브랜드치고는 가격이 저렴하지는 않아서 재구매 여부는 살짝 고민스럽지만? (사회 초년생의 경우) 기초를 주로 백화점에서 구매하시는 분들이라면.. 그렇게 손떨리는 금액은 아닌듯 싶어요. 😇 단, 피이지와 향료가 들어가있다는 점은 참고해주시고~! 20가지 주의성분에 예민한 분들은 알아두시는게 좋을듯 싶네요. 전체적인 사용감은 물토너 느낌은 아니고.. 약간 콧물토너의 쫀쫀함과 촉촉함.. 전 콧물토너-세럼 2번-크림 이렇게 발라줬더니 아침까지 건조하지않고 +가습기작동 아침까지 너무 좋았답니다! 개봉 후 12개월까지라고 적혀 있지만~ 화장품은 가급적 개봉 후 빨리 사용하셔야하는거 아시죠~?! 이상 힐리닉 넌더스트 리셋 세럼 리뷰를 마칩니다 : )☺️