시카 판테놀 토너 300ml
앤서나인틴 시카 판테놀 토너는 정제수 대신 진정효과에 좋은 병풀추출물과 병풀잎추출물이 무려 88.2%!! 함유 되어 있어 자극받은 피부를 진정하고 강화시켜 주는데 도움을 준다고 해요~ 병풀 성분 뿐만 아니라 세라마이드,하이드로제네이티드레시틴, 판테놀 성분들이 있어 외부자극과 유해성분을 막아 무너진 피부 속 보습 장벽에 에너지를 보충해주기까지👍 거기에 용량도 대용량이라 아껴써야 하는 부담감도 없고 데일리 토너팩으로 활용할 때 넉넉히 사용할 수 있다는 점!! 향도 산뜻하고 앰플 타입의 텍스쳐을 갖고 있어 피부에 닿아도 자극이 없었어요~ 요 토너가 약산성이라 피부 수분 막을 유지해 pH 밸런스를 유지하는데 도움을 준다고 하네용! 닦토나 흡토로 사용하든 토너의 수분감이 피부 속까지 빠르게 흡수돼 겉건조와 속건조 가 해소되었어요! 수분이 증발 되지 않게 도와주는 천연보습제인 트레할로오스(선인장)를 함유하고 있어 시간이 지나도 푸석하지도 않고 당김현상도 없었어요😆 피부보호막이 생긴 느낌과 함께 보습감도 갖고 있어서 단독으로 발라도 든든했고 피부결이 매끄럽게 정돈되며 넓어져 있던 모공의 크기도 줄어들어 있었답니다~ 토너팩으로 하고 나서도 화장솜에 수분감이 많이 남아 있어서 건조한 바디부분에 발라줘도 되고 케어가 필요한 큐티클 라인이나 손톱에도 발라 줄 수 있어요!!