프레스드 세럼 블랙비 허니
🥨블라이드 프레스드세럼 블랙비허니🥨 ⠀ 크림과 세럼의 경계 사이에서 갈팡질팡하는 보습 낭낭한 세럼 데려와쏘요💦 완죠니 촉촉이쓰라 건성/복합성 피부에 추천쓰 하는 세럼이예용💝 ⠀ ✔️향 꿀 성분의 제품이지만 향은 꿀보다는 상큼한 시트러스 향에 가까워용 상콤하고 달달구리한 향이랄까용?🧡💛 ⠀ ✔️제형 일반 세럼에 비해 굉장히 꾸덕꾸덕한 크림 타입의 세럼이예용🍊 거의 밤타입에 가까운 정도..? 피지오겔보다 점도가 있는 크림형 세럼이라 크림 대용으로 써도 좋겠더라구용!!! 흘러내림은 1도 없는 제형이고 펴 발랐을 때에도 밤의 꾸덕한 느낌이 느껴지는 세럼이랍니당 ⠀ ✔️사용감 피부에 얇은 막이 씌워지는 듯 한 느낌이었어용 완죠니 도톰한 보습막이 피부에 싹 올라가는 그런 느낌이랄까용???🤭💦 바르자마자 피부에 싹 스며드는 가벼운 느낌보다는 보습이 완죠니 짱짱한 크림을 올리는 듯 한 사용감이라 건성피부에 진짜 최고일 것 같았어용 저희 엄마가 핵건성인데 자기 완죠니 맘에 든다고 달라고 했을 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂 ⠀ 펌핑형식의 패키지라 위생적으로 사용할 수 있는 부분도 마음에 들고, 튜브형태라 버리는 것 없이 깔끔하게 끝까지 사용할 수 잇을 것 같아서 마음에 들었어용😁💝 수부지 피부는 저녁에 싹 발라주면 아침에 완죠니 꿀광 넘치는 피부가 될 것 같아용🐝