엔조이 마일드 썬 에센스 SPF50+ PA+++
선크림은 4계절 필수! 정말 기본적인 아이템인데 아무래도 봄, 여름에 따뜻하기 때문에 촉촉한 제품을 찾게되더라고요 싸이닉 썬 에센스는 답답함 없이 촉촉함으로 가득 채워진 선크림이라 지금부터 열심히 사용해주기 좋아요 !_! 기존 패키지는 노랑노랑하고.. 뭔가 누가봐도 저건 선크림이다! 싶은 그런 디자인이였는데 이번에 리뉴얼되어 패키지가 참 깔끔해졌어요 이 썬 에센스는 자외선차단과 동시에 미백, 주름개선에도 도움을 주고 올인원 수분자차! 스킨케어와 썬케어 기능을 동시에 갖추고 있어요 저는 지금도 스킨케어 과정이 너무 귀찮아서 대충하고 넘기는데 여름에는.. 뭐..ㅎ 진짜 후루룩 넘어가곤 하는데 스킨케어 기능까지 갖추고 있어 좋네요! 이 썬크림이 가장 좋은게 쿨링효과! 즉각적으로 피부 온도가 저하되는 시험을 완료했다고 해요 시원하게 즉각쿨링이 가능해 얼굴에 올라온 열도 식혀줘요 또 에센스가 60%나 들어가 수분감이 팡팡! 수분감이 넘치는 썬크림이라 건조함도 막아줘요 또 무향이라 거부감이 들지 않아요 그리고 이름 그대로! 에센스처럼 묽고 촉촉해서 피부에 가볍고 촉촉하게 펴발라주기 좋아요! 뭉치거나 답답함없이 가벼워서 정말 맘에들어요 썬크림하면 가장 신경쓰이는게 백탁일 것 같은데 이 썬크림은 백탁없이 정말 자연스럽게, 로션처럼 바를 수 있어요 뻑뻑하거나 밀림이 없어 스킨케어를 끝낸 뒤에도 가볍게 발라줄 수 있었고요! 바른 뒤 피부는 에센스를 바른 뒤처럼 촉촉함이 가득해요 사실 그렇게 큰 기대를 하지 않았던 썬크림인데 생각보다 너무 괜찮아요! 가성비 좋은 썬크림! 가격도 저렴하고 사용감도 괜찮고~ 끈적임이 남지 않고 무겁지 않아 더 만족스러워요 아무래도 스킨케어를 끝낸 뒤에 발라주는거라 가벼울수록 좋잖아요~ 근데 이 썬 에센스는 가볍고 촉촉해서 지금부터 여름까지 부담없이 사용할 수 있는 썬크림이 되어줄 것 같아요!