따뚜아쥬 꾸뛰르 벨벳 틴트 6ml
입생신상 벨벳틴트가 나온다고해서 정말 사고싶었는데 색깔이 다 좀 진한 느낌이라 여쿨라인 저는 색 고민을 많이했어요ㅠㅠ 그냥 그라데이션으로 바르자 하고 203호 205호 208호를 고민하다가 룸메님들이 모두 203호를 추천해주셔서 이 컬러로 구매했어요! 벨벳틴트라고 해서 꾸덕한 느낌이 있을줄 알았는데 전혀 그런게 없더라구요?! 살짝은 오일리함이 느껴져서 정말 부드럽게 발리는 벨벳이었고 그래서 뭉침없이 바를수있어요ㅎㅎ 색상은 딱 쿨톤컬러! 푸시아핑크와 레드의 사이? 라고 해야할까요~ 살짝 플럼느낌도 나는 색입니다😃 풀립바르면 겨울쿨톤이 잘 받을 색상이고 저처럼 양조절해서 그라데이션으로 얇게 사용하시면 여쿨도 잘 어울릴것같아요😍 저는 입술 안쪽에만 바르고 립브러쉬로 자연스럽게 그라데이션해서 얇게발랐어요! 입생 워터스테인에서는 약간 술냄새 라고 해야하나 뭔가 코를 딱 찌르는 향이 되게 강했는데 꾸뛰르벨벳틴트에서는 똑같은 향이 나긴 하는데 좀 연하게 나서 좀 더 좋은거같아요~ 케이스도 무광이라서 세련된 느낌이라 예쁘네용 입술이 너무 건조해서 벨벳틴트 사용을 망설였던분들 한번 테스트해보세요! 저는 촉촉이 광택립을 더 좋아하지만 이 제품이 많이 건조하지않아서 마음에 들어요🤭