엉 빠썽
안녕하세요 룸메님덜~~ 사실 화장품보다 향수를 엄청엄청 좋아해서 시향하는걸 되게 좋아하는데 이번에 큰맘먹고 요아이를 질러봤어요 가격은 백화점 구매가로 100미리 32만5000원이구요 친구랑 같이 사기로 했는데 50미리가 딱 한개 남은거에요ㅠㅠ 그래서 100미리를 사서 소분하기로 했어요(비싸서 그런건 안비밀) 어릴때 친구들이랑 풀밭에 뛰어놀다가 코끝을 스치는 라일락향.. 딱 이 말이 어울리는 향수에요ㅜㅜ 이제는 져버렸지만 요근래 라일락들이 펴서 엄청 향기로웠잖아요 그거 맡고는 라일락향수를 너무 사고싶은거에요ㅜㅜ 근데 아무리 찾아봐도 이게 제일 유명하더라구요~ 가격이 너무 사악하지만요... 그래도 직접가서 시향을 하니 안살 수가 없는 향이더라구요!! 프레데릭말은 유명 조향사들이 자신의 향수를 만들기에 각 향수마다 가격차이가 좀 있답니다~ 가격은 조말론,딥디크,바이레도,크리드 순이었어요! 백화점기준으로 비싸더라도 플로럴향 중에 라일락향을 좋아하신다면 추천해요ㅠㅠ 탑노트가 라일락과 오이인데 개인적으로 오이향은 전혀 없고 수박향,풀향이 잔잔히 나요 잔향은 라일락이 남구요 조금 아쉬운점은 향이 연해서인지 퍼퓸인데 아주 오래는 안가요ㅜㅜ 오히려 옷에 뿌리면 꽤 오래가용ㅎㅎ 다음에는 크리드 향수 들고 올게요!!