순정 수분 베리어 크림 75ml
안녕하세요~ 오늘은 제가 처음으로 크림을 거의 다 쓴 제품을 소개하려고 합니다:) 제 피부가 진짜 민감해서 크림종류는 잘 안맞았는데 이 순정라인이 저한테 잘 맞더라고요! 바로 보여드릴게요~ #에뛰드 #수분크림 #수분감 #보습감 #가벼움 #순함 #수분크림추천 ✔️패키지: 순정 느낌의 하얀색 패키지에 들어있고 깔끔한 느낌이에요 용량은 75ml로 1월부터 꾸준히 사용했는데 4개월정도 사용할 수 있는 양입니다! 뚜껑을 열면 보호캡과 스파츌러가 있어서 위생적으로 사용할 수 있어요 근데 저는 스파츌러를 거의 사용안하고 손으로 발랐어요ㅋㅋㅋ ✔️제형: 흰색 반투명으로 로션과 같은 묽은 제형이에요 로션보다는 약간 무겁고 크림보다는 조금 가벼운 느낌으로 밤에 바르고 자도 거의 유분이 생기지 않아서 좋았어요 향도 무향이라 사용할 때 거부감이 없어요 ✔️쿨링감: 약간의 쿨링감은 있는데 홍조를 가라앉혀줄만큼의 쿨링감은 아니에요 그래도 바르면 흡수가 빨라서 피부 속에 수분이 팡팡 충전돼서 좋았습니다! ✔️효과: 겨울에 속건조가 되게 심했었는데 꾸준히 사용해보니까 건조함도 거의 없어졌고 좁쌀 여드름도 가라앉는 효과는 있었어요 홍조가 조금 연해지기도 했는데 그렇게 드라마틱한 효과는 아니였고 대신 진정효과는 아주 좋았어요👍🏻