나이스 투 밋 선 루트 그린 선크림 SPF 50+ PA++++
이번에 소개할 선크림은 지속력좋은 선크림이예요 평소에 야외에서 운동을 하거나 선크림만 바르고 하루종일 생활하는 분들기 사용하기 좋은 선크림이예요 100%무기자차이고 EWG 자연 친화적 성분 백탁은 없고 산뜻한 톤업이라고 설명이 되어있던데 톤업이긴한데 좀 허옇게 되는 느낌이 있습니다 저같이 어두운 얼굴에는 좀 뜨는 색감이긴해요 티트리 추출물이 함유되어있고 애플페논(풋사과)성분이 함유되어있는데요 풋사과에는 비타민C보다 50배 이상 비타민E보다 20배 많은 항산화성분을 가지고 있다고해요 바를수록 젊어지려나요? 그리고 병풀추출물이 함유되어있어서 피부의 무너진 균형을 바로 잡아 준다고 합니다 단순히 자외선차단만하는게 아니라 여러가지 역활을 하고 있네요 무기자차선크림이지만 발림성이 부드럽죠? 원래 무기자차는 뻑뻑함이 있어서 다들 피하는 부분이 있는데 이건 매끈럽게 발라져요 그리고 한번에 많은 양을 바르면 허옇게 되니깐 소량씩 덧발라준다는 느낌으로 발라야 어색하지 않게 바를수 있답니다 저도 처음에는 모르고 양을 많이 발라버려서 어색하게 발라지더라구요 제가 지속력좋은 선크림으로 소개하는 이유가 있는데요 운동할때 바르고 사용해봤는데 밖에 한참을 돌아다니고 땀이 흘렀는데도 그대로 유지가 되더라구요 가끔 선크림을 바르면 이게 정말 자외선차단이 되는게 맞아? 라는 느낌이 들때가있는데 이건 확실히 얼굴을 막아준다는 느낌이 드는 그런 선크림이예요 조심해야할건 너무 한꺼번에 많은 양을 올려 바르지않기 소량씩 조금씩 발라서 사용하는게 방법이예요 물을 올려도 방울이 또르르하면서 잘 유지가 되고있는게 보이죠? 강력하게 자외선을 막아주는거 같아요 반대로 그래서 지우기는 좀 힘들더라구요 그냥 비누로 지우기 보다는 오일로 먼저 지우고 세안을 해야합니다 그래야 깔끔하게 지워낼수 있어요 저는 평소에 자외선차단에 엄청 신경쓰는 사람이라 이런게 좋았어요 정말 제대로 차단이 되는구나라는게 느껴졌거든요 밖에 외출 많이하는 분들에게 사용해보라고 소개하고 싶어요