워터풀 오일 쉐이킹 클렌저
- 오일2 : 워터8 비율로 클렌징 오일의 세정력과 클렌징 워터의 보습력을 갖춘 제품입니다. - 특히 풍부한 미네랄이 함유된 제주 미네랄 워터가 함유되어 있어 세안 후에도 촉촉함을 느낄 수가 있습니다. - 친수성과 친유성을 지닌 미셀라 입자가 메이크업과 노폐물을 말끔하게 지워줍니다. - 피부 산도와 비슷한 약산성 워터로 건강한 피부 밸런스를 유지해주며, 2차 세안 필요 없이 촉촉한 클렌징이 가능합니다. 왼쪽부터 순서대로 펄섀도우 > 섀도우 > 아이라이너 > 마스카라 > 립틴트 밑에는 파운데이션 입니다. 솜을 묻혀둔 다음에 적당히 기다려 준다음에 닦아내주니까, 립틴트가 흐릿하게 남은거 빼고는 전부다 클렌징이 되었습니다. 클렌징을 했는데, 마무리감이 촉촉하네요~ 미세먼지 또한 클렌징을 해주는 강력함이 있지만, 피부에는 자극이 안되고 수분을 공급하여 촉촉하게 마무리까지!! 민감한 피부는 물론 예민한 눈가까지 순하게 클렌징이 되서 좋은거같애요~ 가끔씩 눈 화장 지울때, 클렌저를 너무 많이 부었을때, 클렌저가 눈에 살짝 들어가서 아픈 경험이 있었는데, 전혀 따까움을 느끼지 않았습니다. 세정력도 립틴트를 제외하고는 다 말끔하게 클렌저가 되어서 따로 2차세안을 할 필요가 없어서 편리하구여, 마무리감 또한 촉촉해서 맘에 들었습니다ㅎㅎ