로즈부케 퍼퓸 샴푸
마녀공장의 첫 번째 탈모증상완화 샴푸인 로즈 부케 퍼퓸 샴푸 모공을 막는 실리콘 대신 자연유래 계면활성제를 사용한 pH 약산성 샴푸로 두피의 유수분 밸런스까지 지켜줘요 식약처 인증받은 3가지 탈모 완화 성분인 -판테놀 -나이아신아마이드 -살리실릭애씨드 11가지 플라워 성분 -장미, 로즈힙, 히비스커스, 잇꽃: 탄력 -마리골드, 엘더베리, 쟈스민: 보습 -라벤더, 연꽃, 캐모마일, 블루멜로우: 진정 Top note: Apple / Peach / Orange 싱그러운 과일향 Middle note: Rose / Orchid / Violet 매혹적인 로즈향 Base note: Musk / Sandalwood 은은한 꽃비누향 투명한 젤 제형인데 일반 샴푸들 보다는 더 묽은 편이에요 보통 실리콘 무첨가에 약산성이면 거품 잘 안나고 세정력이 약한 샴푸가 많은데 요건 일반 샴푸들처럼 거품이 풍성하게 나서 샴푸하는 내내 불편하지 않았어요 두피 속 피지와 노폐물까지 깔끔하게 제거 될 정도로 세정력이 좋았고 무엇보다 향.. 향이 정말 너무너무 좋아요ㅠㅠ 진짜 신부의 부케처럼 향긋한 꽃향이 은은하게 오래 지속되는데 주변 사람들까지 무슨 샴푸냐고 물어볼 정도였어요 저 마저도 샴푸했던 손이랑 머리카락 붙들고 계속 킁킁거릴 정도로 엄청 좋더라고요 평소 린스나 트리트먼트 사용을 귀찮아 하는 편이라 이 샴푸만 단독 사용했는데 따로 린스나 트리트먼트를 사용하지 않아도 될 정도로 머릿결이 엄청 부드럽더라고요 뻣뻣한 느낌 조금도 안들고 차분하게 찰랑거리고 맨 손으로 빗질 했을때 보면 중간에 끊김 없이 끝까지 부드럽게 빗겨져요 잔여물 없이 보송보송하게 두피 유분까지 싹 제거된 느낌이지만 머릿결은 어쩜 이렇게 부드러울 수 있나 싶더라고요 게다가 죽어있던 뿌리 볼륨까지 조금은 살아난 느낌이에요 샴푸의 기본적인 기능은 다 하면서도 머릿결을 부드럽게 만들어주고 향이 너무 좋아서 계속 이것만 쓰고싶을 정도로 완전 만족했던 샴푸였어요 마녀공장으로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다