히아루론산 워터 에센스 50ml
✔용기 유리 용기로 꽤 묵직해요. 용기는 투명하게 속이 비치는 것 같긴 한데 아직 내용물이 많이 차 있어서 그런지 내부가 정확하게 확인되지는 않네요. 이런 유리 용기 제품들은 불투명하면 잔량 확인이 어려워서 불편하더라고요. 이 제품은 잔량 확인이 가능한지 더 써봐야 알 수 있겠어요. ✔용량 50ml로 용량도 넉넉하고, 용량 대비 가격도 착한 편이라 가성이 좋은 제품인 것 같아요. ✔성분 성분 정말 착하고 순하네요. 민감성 피부인데 자극 전혀 없었어요. 군더더기 없이 정말 수분 보충을 위한 성분들로 가득 채운 제품인 것 같아요. ✔제형 백색의 불투명한 액체로 약간의 점성을 지닌 콧물 제형이에요. ✔사용감 히알루론산이 고분자부터 저분자까지 혼합되어 있다보니, 아무래도 고분자 히알루론산의 미끌거리는 느낌이 처음 도포할 때 살짝 느껴졌어요. 그리고 흡수 전엔 약간의 끈적임이 있지만, 잘 두드려서 흡수시키고 나면 끈적이거나 번들거리는 느낌 없이 피부가 쫀쫀하니 수분이 채워진 느낌이었습니다. (마지막 청부파일이 흡수 후입니다!) 💙총평💙 자극 없이 가볍게 수분만 채워서 기초 케어 하고 싶은 날에는 이 제품으로만 레이어링해서 사용해도 크게 건조하거나 하지 않더라고요. 정말 피부 타입 상관 없이 사용할 수 있는 수분 보충용 히알루론산 에센스인 것 같아요. 예전에 디파님이 영상에서 추천하는 걸 보고 한번 써보고 싶었는데 건성인 저로서는 꽤나 만족스러운 제품이었습니다😊👍🏻 다만 메이크업이 밀릴 가능성도 있어서 나이트케어용으로만 사용한다면 굉장히 좋은 제품인 것 같아요.