트리플 오일 클렌저
🍒[쁘레띠앙]트리플 오일 클렌저 🍒 👉 쁘레띠앙의 트리플 오일 클렌저는 이름처럼 트리플 효과를 보실 수 있어요 오일에서 나눠진 세가지의 층이 트리플 기능을 갖고있어요 아래부터 수분층으로 깔끔한클렌징과 각질정돈을 도와주고 중간의 보습층이 자극적이지않는 사용감과 피부에쎈싱을 제공해요 상단의 오일층은 모공청정과 노폐물케어를 해주고있어요 👉 트리플오일이 모공에 스며들어 노폐물을 캡슐형태로 감싸주는데요 물과 만나면 그 캡슐이 노폐물을 밖으로 끌고 올라와요 그 과정에서 수용성트리플클렌징오일이 더러움을 말끔하게 제거해줘요~ 두번째 층이였던 보습케어성분은 유분과 수분의 적절한 밸런싱을 맞추어 피부의 장벽을 강화시켜주고 세번째 각질케어층은 색조나,미세먼지를 분리시켜주어 부드러운 피부결을 만들어줘요 👉 제형은 일반 클렌징오일과는 비슷한 제형이였어요 다른점은 세안하면서 오일특유의 잔여감이 남지않고개운하면서 산뜻하게 마무리되더라구요 👉 저는 메이크업지우는건 무조건 클렌징오일로하는 사람으로서 메번 오일이 되려 자극되진 않을까 걱정이 앞서곤 했어요 트리플오일클렌저는 저자극으로 모공청정부터 영양까지 채워주는점이 좋더라구요 마무리감도 산뜻하면서 건조함없이 촉촉! 요즘은 따로 각질케어사용없이 오일로 전체적으로 롤링하면서 피지가 많이나오는곳은 여러번 롤링! 해주고 있어요 꾸준히 사용하다보니까 피부결도 부드러워지고 피지도 잠잠해지더라구요