맑은 어성초 진정 에센스 150ml
탈탈 털어 한병 다 쓰고 남기는 후기~💃🏼 인진쑥, 개똥쑥, 어성초 등등 풀..? ㅋㅋㅋㅋ 성분이 들어간 기초제품이 인기잖아요! 그동안 다양한 쑥 에센스들 써봤을때도 큰 감흥 못느꼈는데, 구달 어성초 에센스는 제가 여태 써본 풀 (그놈의 풀ㅋㅋㅋㅋㅋ) 에센스 중 가장 괜찮더라구요 🌿 가장 마음에 들었던건 요 에센스는 정말 “에센스” 같아요! 다른 제품들은 에센스가 아니라 너무 찰랑찰랑한 토너같은 느낌이어서 뭔가 2% 아쉬웠는데 (개인적인 생각이지만 에센스는 에센스라는 이름에 걸맞게 농축된? 느낌 있어야 한다고 생각해요😆), 구달 어성초 에센스는 어성초 추출물이 진하게 농축된 느낌이라 세안 후 바로 닦토해주고 챱챱해주면 피부가 금방 촉촉해지더라구요 유난히 홍조가 많이 올라올때는 볼에 진정팩처럼 올려주면 빠르게 피부 열기가 가라앉았고, 보습감이 채워지는 점도 정말 좋았답니다! 전 슈퍼울트라민감성피부는 아니고 (화장품 조금만 잘못쓰거나 외부자극 조금만 받아도 난리나는 피부는 X) 좁쌀여드름, 왕여드름 가끔 나는 복합성 피부지만 정말 잘 맞았어요! 좁쌀 안났습니다 😊 써보고 싶은 스킨케어 제품이 많아서 지금은 재구매 안할것 같지만, 나중에 돌고돌아 언젠간 다시 써볼것 같아요!