연꽃 에센셜 세럼
하루에 10시간정도 마스크 착용을 하고 있는 거 같아요. 서비스업이고, 사람과 대면하는 일이 많다보니 장시간 마스크착용을 하고 있는데요, 그래서 피부는 하루종일 성나있지요ㅠ 저녁에 집에와서 메컵지울 때마다 벌게져있는 피부를 보며, 한 숨이 절로 나올 때가 많아융 ㅠㅠ 무섭게 화난 피부에 탄력받은진정으로 애프터마스크케어 해보았어요 :D 이거 개꿀조합임 ㅋㅋ 우선 베이스제품 연꽃 에센셜 세럼은 연꽃수 70%가 함유되어 있어, 보습과 탄력케어에 주력할 수 있으며, 순하고 편안한 느낌을 선사해주더라구용 또한 세라마이드엔피와 천연유래오일이 담기면서 예민해진 피부를 진정시키고 순한 탄력을 구현하기에 지친 피부에 영양공급하는 데 좋은 제품이였어용 ㅋㅋ 이펙터중 처음 마음에 사로잡았던 캐비아 퍼밍 이텍트!! 이 파스텔보라색상은 케비아 추출물에 영향을 받은 거 같은데요, 캐비어추출물은 피부에 수분감과 영양을 듬뿍 공급해주기때문에 탄력 넘치는 피부로 관리해주는 성분이기도 합니다. 그래서 영양듬뿍에 탄력케어까지 느낄 수 있는 이펙터라인입니다 :D 피톤 카밍 이펙트, 이 이펙트에는 식물이 분비하는 살균물질이라는 편백수 (피톤치드)가 담겨있어요 그래서 외부자극으로 예민해진 피부를 보호하고 진정하는 역할을 해주는 제품이면서, 피부를 건강하고 상쾌한 상태로 다시 리턴시키는 데 도움을 주더라구요 ^^ 특히나 상쾌한 향자체가 만족스러웠는데요, 심신을 편안하게 해주니 라이트케어할 때도 더욱 도움이 되더라구요 ! 그밖에 피부손상예방에 도움을 주는 프로폴리스성분과 다양한 영양분이 함유되어있는 당호박추출물도 담겨 피부를 빠르게 진정시키면서 성난 피부완화에 도움을 준답니당 ㅎㅎ 거기에 3중 히알루론산으로 촘촘하게 피부 곳곳이 수분을 공급하여 건조함까지 예방하더라구요 !! 거칠고 건조했던 피부에 수분과 영양공급으로 매끄럽게 가꾸어 주는데 도움도 되면서, 피부의 붉은기도 차츰 나아지면서 하루종일 마스크 사용 후 사용해주면 다음 날 진정된 피부를 느낄 수 있었답니당