씬스틸러 UV 파운데이션 30ml
저는 20대 후반이고, 제 피부 타입은 해가 바뀔수록 건조하다는 신호를 보내고 있는 건성 타입입니다,,고등학교 시절 여드름 때문에 피부과를 다니면서 관리를 잘 하지 못한 탓에 넓어진 모공과, 여드름 자국, 그리고 한 달에 한 번 마법이 찾아올 때마다 나타나는 트러블이 항상 고민이에요ㅠㅠ 베이스 메이크업은 그런 저의 결점을 가려주는 커버를 항상 중요시해서 구매하는 편이였는데, 커버가 좋으면 좋을수록 제 피부에는 무겁다는 느낌이 강했어요. 진짜 화장이 두껍다는 표현이 맞는 거 같아요.. 그러다 우연히 라카라는 브랜드를 접하고 유튜브에서 이 제품을 봤는데,,, 발림성이 너무 좋은 거예요.(*´∀`*) 이 제품.... 1년 가까이 사용하고 있는데 저의 인생 파데로써 화장대에서 자리매김하게 되었습니다.. 제 피부 톤에 맞춰 호수 소개를 하자면 P1, P2 제품은 핑크빛 베이스/ B1, B2 제품은 옐로 베이스입니다. 저는 B1 제품을 다 사용하면 P1으로 갈아타려고 합니다,, 피부 톤이 안 맞아서 살짝 노래보여요ㅠㅠ (구매할때 너무 흥분해서 호수 선택 미스였따는 사실..) 얼굴에 홍조기가 있으신 분들은 B1 컬러를, 저처럼 민낯이 약간 노란 편이시면 핑크빛 베이스의 P1 컬러를 구매하시면 될 것 같아요 ㅎㅎ😉 일단 첫 번째 발림성은요. 꾸덕꾸덕한 제형이 아니고 발랐을 때는 촉촉하게 발려요, 근데 마무리감이 세미 매트 타입입니다 ㅎㅎ ! 그리고...피부에 얇게 발려서 밀착이 잘 돼요! 다른 파운데이션 보다 가볍고 얇게 발리는 게 제일 마음에 들었어요💖💖 얇게 발리는 거 치고 커버력도 괜찮구요. 저는 한번 가볍게 바르고 그 위에 신경 쓰이는 부위 (모공, 여드름 자국)를 커버하고자 한 번 더 레이어링 해서 발라요. 근. 데. 도 밀착이 좋아요 ㅠ 덧바르면 되게 뭉치고 들뜨는데 피부에 촥! 밀착이 돼서 3번까지도 레이어링 해서 커버할 수 있어요 ㅎㅎ(^‿^✿) 밸런스가 너무 좋아서 애정하는 파데입니다😭🧡