플레이 컬러 아이즈 미니
안녕하세요~🤗 이번 리뷰는 산지는 오래됐지만 최근까지 잘 사용하고 있는 "에뛰드하우스-플레이 컬러 아이즈 미니" 중 딸기 블러썸 팔레트입니다! ✔️패키지: 6구 형식으로 다른 팔레트에 비해 많이 작아요 처음에 저는 미니인줄 모르고 샀다가 뜯어보고 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ 딱 제 손바닥 안에 들어오는 크기로 거울도 있어서 휴대하기가 좋다는 장점이 있습니다 하지만 브러시 넣는 칸이 없어서 따로 챙기셔야해요 ✔️구성: 매트 2개/쉬머 1개/글리터 3개로 구성되어 있어요 글리터가 펄이 강하거나 그렇지 않아서 그냥 쉬머 4개라고 생각하셔도 될 것 같아요 ✔️색상: 색상은 핑크계열 3개/ 브라운계열 3개가 있어요 전체적으로 웜톤분들한테 어울리는 색상들이에요 #1 딸기에이드: 핑크펄로 애굣살에 바르면 환하게 밝아지는 색상이에요 #2 딸기소르베: 딱 케이스 열면 가장 먼저 눈이 가는 색상으로 포인트 주기 좋은 색상입니다 #3 딸기마카롱: 연한 핑크코랄색상으로 베이스로 발라도 되지만 속쌍이나 무쌍이신 분들은 베이스 위에 발라도 되는 색상이에요 #4 딸기마들렌: 가장 베이스로 활용하기 쉬운 연한갈색이에요 #5 딸기피즈: 골드브라운펄입니다 #6 딸기쇼콜라: 가장 어두운 갈색으로 아이라인 풀어줄 때 사용하기 좋아요 ✔️발색/가루날림: 손에 발색한 색이랑 똑같이 눈에도 올라가고 진하게 발색되는 편인데 가루날림은 없어서 좋았어요👍🏻 마지막으로 제가 평소에 하는 데일리메이크업을 보여드리고 마무리할게요😁 🌸가장 베이스로 눈두덩이 전체와 언더에 #4마들렌을 발라줍니다 🌸그리고 속쌍라인에만 #3마카롱을 연하게 채워줍니다 🌸가장 포인트 색상인 #2소르베를 눈앞머리와 뒤쪽에 그라데이션해줍니다 🌸이제 비어있는 눈두덩이 중앙에 #5를 손가락으로 톡톡 발라줍니다 🌸마지막으로 #1에이드를 애교살에 발라주면 완성❗️ 제가 사진 찍은날에는 삼각존이랑 아이라인을 안풀어줬는데 #6쇼콜라색상으로 삼각존을 채워주고 아이라인 경계를 풀어주는게 더 좋아요🤗 감사합니다❤️