엔조이 마일드 썬 에센스 SPF50+ PA+++
해당 제품 등록이 되어 있지 않아 기존에 등록 되어 있는 걸로 리뷰 올립니다! 제가 올리는 제품은 리뉴얼 이후 나온 썬 에센스 EX 버전입니다!! 안녕하세요 루키에요! 오늘은 싸이닉 엔조이 마일드 썬 에센스 EX입니다! 수분 에센스를 바르는 듯한 시원함을 가졌고 바르는 즉시 즉각적인 쿨링을 선사허여 뜨거운 피부의 온도 또한 낮추어주는 싸이닉 엔조이 마일드 썬 에센스 EX에요! 스킨케어와 썬케어를 올인원한 수분자차이기 때문에 넘치는 수분감으로 건조함도 방지해준답니다:) 내추럴 프로텍터라는 7가지 특허된 식물추출물과 빙하수를 사용하여 만든 제품으로 피부 진정 및 보호, 피부 수분 공급을 도와주어 자외선으로 부터 피부를 지켜줄 수 있어요! 기존에 나왔던 크림 타입에서 리뉴얼하여 좀 더 촉촉한 에센스 타입으로 바뀌어 나왔는데 기존에 출시된 것을 사용해보지 않았지만 수분 타입으로 나온게 자극 없고 촉촉함이 더 오래가는 것만큼은 알겠더라고요 피부의 온도가 높아지면 여러가지 불편함을 겪게 되는데요 1.피부 나이가 점점 높아진다 2.메이크업 들뜸 현상이 생긴다 3.한여름에 불쾌 지수는 더더욱 높아진다 등 굉장히 불편함이 많이 생기게 된답니다 이럴수록 피부의 온도를 낮춰주어 피부가 편안하게 사용할 수 있는 썬케어 제품을 사용해주시는 게 가장 좋은 방법이라고 생각해요! 그래서 싸이닉이 이런점을 고려하여 제품을 만든게 아닌가 생각이 듭니다😁