라벤더 퓨어 캐스틸 솝
닥터브로너스 캐스틸 솝은 멀티제품이에요~ 저도 소개 받아서 사용중이지만 정말 좋은 제품인 거 같아요~ 종류도 여러가지라 피부타입과 계절, 취향, 나이에 따라 선택해서 사용이 가능하구요. 세정력 또한 끝내줍니다. 보통 저는 립앤아이리무버로 색조를 지우고 클렌징 워터로 얼굴 전체를 닦고 폼클렌징으로 마지막 세안을 합니다. 하지만 닥브로 바꾼 후인 솝을 솜에 묻혀 색조를 지우고 디테일한 부분은 면봉에 닥브를 묻혀 지웁니다. 그리고 다시 닥브를 이용해 세안을 합니다. 그리고 머리도 감을 수 있고 바디워시도 사용할 수 있습니다. 닥브는 계면활성제가 들어있지 않아 온도가 낮아지면 굳습니다.(하지만 25도이상의 상온에 놓아두면 다시 액체로 변해요~ 걱정하지 않으셔도 되요~계면활성제가 들어있지않아서 그런다고 하더라구요. 그러니 더 믿고 쓸 수 있겠죠? 머리를 감으면 다소 뻣뻣하지만 다들 트리트먼트 하시죠? 그럼 뭐 됬죠~(샴푸, 트리트먼트 둘 다 쓰는 것보단 한 번만 쓰면 계면활성제 줄이는 거겠죠? 두피쪽은 잘 말리면 덜 뻣뻣하구요, 머리카락은 트리트먼트하면 다시 찰랑찰랑해요~) 라벤더 향이 괜찮습니다. 전 개인적으로 여름엔 녹차를 사용해요. 닥브로 머리감은 후부터 두피가 덜 가렵고 기름도 덜 져요~(그리고 정수리냄새도 잘 안 나는거 같아요,,소근소근)