라이크 화이트 스노우 세럼 30ml
안녕하세요~이번에 제가 정말정말 사용해보고 싶었던 진저6-스노우 세럼에 당첨되어 1주일 정도 사용하다가 작성한 리뷰입니당! ✔️제형: 세럼이라 에센스보다 무거운 편으로 오일리한 느낌이 강해요 실제로 사진에서도 한번 펌핑했는데 약간 콧물처럼 보이더라고요ㅋㅋㅋ ✔️입구: 펌핑형식으로 양조절하기가 굉장히 쉬워요!한번만 눌러도 많은 양이 나오기 때문에 저는 보통 한번 짠 양으로 얼굴에 바르는 편입니다! 근데 제형이 약간 오일식이라 짜고 입구에 묻을 수 있기 때문에 한번 닦아주는게 위생적으로 사용할 수 있어요 ✔️흡수력: 제가 지성이라 너무 무거워서 여름에 사용하기 힘들면 어떡하지 걱정했는데 그런 걱정을 할 필요가 없었어요! 진짜 흡수가 빠르더라고요 바르자마자 몇번만 두드려주면 피부가 금세 촉촉해지면서 피부에 바로 흡수가 됩니다!! 또 바를 때 진짜 부드럽게 발리는 편이에요 ✔️보습: 쿨링감이라고 해야하나 바르고 두드려주면 피부가 뭔가 시원해지는 느낌이 있어요!저는 지성이라 이 세럼을 바를 때에는 기초메이크업을 스킨>세럼>선크림>쿠션으로 좀 가볍게 발라줍니다 또 피부가 촉촉해져서 겨울에 사용하기 좋을 것 같더라고요 이 세럼은 가볍고 흡수가 빨라서 지성분들도 사용하기 좋고 여름,겨울 사계절 내내 사용할 수 있는 제품입니다❗️