트리플 오일 클렌저
Prettian triple cleansing oil 쁘레띠앙 트리플 오일 클렌저 ✔3가지 레이어 이 제품은 특이하게 세가지 층으로 나뉘어 있는데 Layer #1 모공, Layer #2 보습, Layer #3 각질을 케어해줘요! 이 제품을 사용하기 전에 기대했던 이유가 바로 제가 이 세가지 문제점들을 주기적으로 케어할 필요가 있었기 때문이에요! 피지들은 완전히 빠지진 않지만 빠질만한 피지들은 빠르게 빠지고, 악건성으로 보습감도 만족스러웠지만 세안 후 스킨케어를 안 하고 기다리니 1시간까지 지속되진 않더라구요ㅠㅠ ✔산뜻한 사용감 저는 피지 때문에 클렌징 오일을 많이 쓰는 편인데 미끈거리는 마무리감은 익숙해지지 않더라구요,, 근데 이 제품은 오일 클렌저임에도 불구하고 마무리감이 정말 깔끔해서 정말 좋았어요! 2차세안이 필요없을 정도였어요! (지성분들은 그래도 폼으로 마무리하시는 걸 추천드려요!) ✔세정력 테스트! 왼쪽부터 컨실러, 백젤아이라이너, 개인적으로 잘 안 지워지는 마스카라, 메탈글리터, 쇼킹립 이렇게 발라놨구 5분~10분 정도 완전히 밀착 착색될 때까지 기다렸다가 지워봤어요! 아이라이너, 마스카라와 틴트 제외하고는 깨끗하게 지워졌어요. 특히 글리터도 흔적도 없이 지워지더라구요!! 다른 것보다 글리터가 깨끗이 지워졌다는 것에 만족스럽습니다👍