트리플 오일 클렌저
쁘레띠앙 트리플 오일 클렌저 이벤트에 당첨되어 리뷰를 가져왔습니다 (*´꒳`*) 이 제품은 보시다시피 3단계로 나누어져있어서 각각 모공, 보습, 각질문제를 케어해준다고해요 .. 대박이죵.. 또한 피부에 유효한 성분이 담긴 오일로 구성되어 클렌징과 영양공급을 한번해해준다는 점 ! 너무 좋아요 저는 건성이라 세안 후에 피부가 땡기는 게 정말 너무 싫어요 얼릉 스킨케어 해줘야할 것 같구 막 급해지는데 ㅠㅠ 이 클렌징 오일 사용후에는 정말 땡기지가 않고 오일리한 느낌 ?? 깨끗이 지워주었는데도 땡기지않더라구요! 이 점 일단 정말 마음에 들었습니다 ㅎㅎ 제형은 오일이라 물처럼 흘러내리는 제형이구요 가장 궁금해하실 것 같은 세정력은 파운데이션이나 피부,입술화장은 잘 녹아서 지워졌구요! 다만 밑에 사진처럼 마스카라랑 아이라인을 지울때 굉장히 여러번 롤링해주고 물로 지워주면 완벽히 지워지긴 하더라구요 ! 그래도 눈에 자극이 갈 수 있기때문에 아이리무버로 먼저 지우신 후에 전체적으로 클렌징을 하시는 것을 추천드려요! 저는 그래도 대체적으로 마음에 들었던 이유는 순하고, 성분도 착하고 피부에 영양까지 준다는 점 .. 그리고 건성들은 세안후에 땡기지 않는다는 점 !!! 너무 마음에 들었습니다 다 쓸때까지 열심히 클렌징해야겠어요 ✨