브이 콜라겐 앰플 쿠션
이번에 파우더룸 서베이 이벤트를 통해 받아보게 된 쿠션이에요:-) 라임 코스메틱은 이번에 서베이를 통해 처음 사용해봤는데 어떤 제품인지 소개해 드리려고 해요🙌 ✔️패키지 디자인 우선 패키지를 보자면 깔끔하면서 심플한 블랙 케이스로 되어 있고 사이드나 글씨 부분에는 금색으로 장식되어 있어 한층 고급스러움을 더해주는 쿠션이에요! 라임 코스메틱은 처음 접했지만 케이스가 고급스러워 브랜드의 이미지도 괜찮게 느껴졌던 것 같아요 ✔️제품특징 기본 파란색 면의 퍼프가 들어 있어요:-) 씰스티커를 떼고 나면 가득 차 있는 쿠션을 만나게 되요! 살짝만 눌러도 양이 많이 묻어나와서 양적으로도 만족스럽더라구요! 거울에는 따로 비닐이 붙어 있지는 않았지만 흐릿함 없이 깨끗한 느낌으로 볼 수 있었어요 ✔️발림성 발림성 부분에서는 촉촉하게 발려서 좋은 것 같아요💧 콜라겐 앰플 쿠션이다보니 아무래도 촉촉하게 발리고 보습감을 주는 느낌이라 괜찮았어요 ✔️컬러감 컬러는 너무 밝거나 어둡지 않아 생각보다 자연스럽게 적당히 화사하게 만들어줘서 괜찮았던 것 같아요 ✔️밀착력 밀착력이 정말 아쉬웠어요ㅠㅠ 뭔가 발리는거는 잘 발리지만 살짝 무겁게 올라가는 듯한 겉도는 느낌이 조금 있더라구요 세밀하게 밀착되지 못하니 레이어링 해서 한 번 더 바르기 애매한 쿠션이었어요 ✔️커버력 커버력도 사실 무겁게 올라가는 느낌에 비해 그리 좋다고 느끼지 못했던 것 같아요ㅠ 촉촉하게 발리는 쿠션이다 보니 아무래도 매트한 쿠션에 비해 커버는 많이 안되는 느낌이었어요 ✔️총평⭐️ 사실 이 쿠션은 처음 써보는 브랜드 쿠션임에도 발림성 색상에서는 나름 괜찮다고 느꼈는데 제가 중요하게 생각하는 밀착력, 커버력에서 만족스럽지 못해 아쉬운 쿠션이었어요😭 피부가 원래 좋은 편이라 커버력 밀착력 좋지 않아서 촉촉한 보습감을 느끼며 바를 수 있을 룸메님께 추천해드리는 제품이에요👏