라이크 화이트 스노우 세럼 30ml
이번에 리뷰해볼 제품은 '진저6 라이크 화이트 스노우 세럼' 입니다.! 기초 제품이기 때문에 성분에 조금 더 관심이 가는데요, 물이 아닌 생강추출물을 이용했어요! 타 브랜드에서 진저샴푸는 본적 있어도, 기초화장품에서 생강을 이용한 제품은 처음 접해 보는데 너무 좋을 것 같아요! 6-쇼가올은 생강의 주성분 중 하나로 항산화 효능이 뛰어나다고 알려져 있는 성분이라고 하네요.~~ 이 세럼 하나로 미백, 주름개선, 보습 그리고 세포 손상까지 막아주니 여러가지 제품 찾지 않아도 되니 얼마나 좋아요~~ㅎㅎ 저 같은 경우는 피부가 조금 민감한듯 아닌듯 하지만, 생각보다 뾰루지가 잘 나는 수부지 피부라 보습도 필요하고 피부 진정도 필요한데 저에게 딱인 기초제품 인 것 같아요! 물론, 조금 더 지속적으로 사용해 보아야 효과는 확인을 할 수 있겠지만 가벼운 제형으로 스킨 닥토 후 챱챱 바르기 좋아요.ㅎㅎ 얼마나 묽은지 펌핑 후 잠깐 사진 찍는동안 금세 흘러 내리더라구요. 저는 반만 펌핑 했을 때는 양이 조금 아쉬웠고, 한번 풀로 펌핑 한 양으로 사용하니 딱 좋았어요! 하지만, 저는 바를 때는 끈적임 없이 잘 발렸으나, 바르고 난 후에 끈적이는 느낌이 좀 남아 있어서 그부분이 조~금 아쉬웠어요. 한참을 흡수시키려고 두드렸는데 끈적임은 약간 남아 있더라구요.. 제 피부가 흡수를 다 못하는 걸까요 ㅠ.ㅠ 그리고, 생강 이 들어갔다고 해서 향이 조금 쎄지는 않을까 했는데, 전혀 그렇지 않고 은은한 향이 났고, 의식하지 않으면 그냥 향을 크~게 못 느꼈던 것 같네요!ㅎㅎ 마무리를 해 보자면, 가벼운 제형에 뻑뻑하거나 끈적이지 않고 잘 발렸구요. 확실히 성분이 좋아서 그런지 피부가 화하거나 따갑지 않았어요! 바르고 난 후의 끈적임은, 어짜피 저는 충분히 흡수시킨 뒤 수분크림을 더 발라주어야 해서 저에게는 큰 문제가 되진 않네요~~ ㅎㅎ 룸메님들도 좋은 성분에 여러가지 효과를 보시고 싶으시다면 진저6 화이트 스노우 세럼! 사용 해보시는건 어떨까요?~~