데미 매트 립스틱
데미 매트 립스틱은, 유럽에서 선출시 된 여러가지의 컬러들 중에서도 동양인에게 찰떡처럼 어울리는 7가지의 컬러를 엄선해서 2020년 신상으로 국내에 출시된 립스틱이라고 해요 :) 명품 분위기가 느껴지는 시크하고 고급스러운 // ALL BLACK 무광 케이스 // 환경과 피부를 생각하는 유럽 대표 비건 코스메틱 브랜드이지만, 고급스러움 또한 놓치지 않은 디자인이 돋보였어요 *_*! CATRICE 브랜드네임 음각처리 + 디테일함이 느껴지는 5각 디자인 섬세한 작업이 필요한 립라인을 따기에도 아주 제격인 활용도 만점 립스틱이랍니다 :D 올 가을 분위기 여신은 나! 맑은 MLBB 브릭레드, 040호 엑소틱 누드 겉보속촉 (= 겉은 보송하게, 속은 촉촉하게)! 데미매트 립스틱, 제품명처럼 매트한 피니쉬로 연출이 되는 립스틱이지만, 올리브 오일과 아보카도 오일이 함유되어 그런지 쉽게 건조함이 느껴지는 제 입술에 발랐을 때에도 부담스럽지 않고, 피부와 닿은 면은 오히려 촉촉한 느낌을 줘요! 매트 립스틱의 편견을 깨주는 립스틱이었어요~! 출시된 7가지의 컬러들 모두 하나하나 분위기가 모두 다른 매력을 지닌 컬러들이라 내 기분에 따라, 그 날의 메이크업에 따라, 나의 패션에 따라, 고르는 재미까지 느껴지는 컬러들이었어요 :D 은은한 바닐라 향으로 더 호감이 가고~~ 그라데이션으로 발라도, FULL LIP 으로 발라도, 믹스해서 발라도, 단독으로 발라도 예쁜 립스틱! 벨벳 립스틱이지만, 건조하지 않고, 매트 할 것만 같지만, 주름끼임이나 각질부각은 없는 취향저격 립스틱이었답니다 :D