트리플 오일 클렌저
쁘레띠앙 트리플 오일 클렌저는 오일, 엠플, 클렌징 3가지 기능으로 보습, 탄력, 윤기 3가지 효과를 볼수있는 제품입니당~ 하트색은 오일의 색을 의미합니다ㅎㅎ 💛 Layer 8가지 모공케어 복합성분 모공 세정과 피부에 활력을 주는 유효성분을 함유 쿨링 효과의 성물을 함유하여 모공 타이트닝 케어 🧡 Layer 4가지 보습케어 복합성분 뛰어난 보습 효과를 주는 성분들을 함유하여 피부의 컨디셔닝 역할. 피부의 장벽기능을 강화하고 장시간 피부를 촉촉하게 유지하여 부드럽게 만들어주는 보습케어 💖 Layer 5가지 각질케어 오일 믹스 피부의 피지구조와 유사한 오일로 유효성분의 흡수를 돕고, 각질제거에 효과적인 천연유래 성분을 포함하여 세안만으로도 민감한 피부에 자극없이 각질을 케어 1.트리플 오일이 모공속까지 순하게 침투하여 메이크업 및 노폐물을 감싸줍니다. 2.물과 닿아 유화과정이 생기며 모공 속 오일이 노폐물과 함께 빠져나갑니다. 3.세안후에도 미라클 오일이 자연 보습막역할을 하여 당기지 않고 촉촉한 피부를 만들어 줍니다. 장시간 마스크 착용을 하다보니 코와 코 옆까지 블랙헤드가 늘어났고, 볼에 피부가 얇게 벗겨지면서 따갑고 볼이 딱딱해지더라구요ㅠㅠ 그리고 화장을 하면 들뜸 현상이 너무 심해졌었어요. 그래서 되도록이면 마스크 착용할때는 마스크쓴 부분은 화장을 하지 않았어요. 다른 클렌징 오일을 사서 써봤는데도 클렌징효과는 있지만 피지조절이나 거칠어진 피부를 보완해주는 기능은 없었답니다. 트리플 오일을 처음 써보고 드라마틱하게 블랙헤드가 없어지고 그런건 아니었지만 거의 처음으로 자극 없이 블랙헤드가 조금씩 사라지고 있는걸 느끼고 있어요! 볼에 피부가 벗겨지는 현상은 싹 사라졌습니다. 따갑지도 않고 볼이 딱딱하게 굳는것같은 느낌도 없어졌습니다. 기초스킨케어는 쁘레띠앙 트리플 오일 클렌저를 쓰기전과 같기 때문에 피지,볼이 개선된점은 이 오일클렌저 덕분이라고 생각해요❤️