프로 테일러 비 실크 쿠션
* 김파룸이 떴다 이벤트로 제공받아 사용해보고 남기는 솔직 리뷰입니다🤓📑 파우더룸 시작한 지 얼마 안 됐는데 이벤트 당첨되어서 너무 좋았어요ㅎㅎ 감사해요 파룸짱👍🏻👍🏻👍🏻 ✔컬러 22호 페탈 페탈 컬러는 일반적으로 21호 사용하는 저에게 아주 자연스러운 편이었어요. 피부가 얇아서 얼굴에 실핏줄도 잘 보이고 붉은 기가 좀 있는 편인데 붉은 기도 아주 잘 커버해줘서 너무 좋았습니다. ✔커버력 ⭐⭐⭐⭐⭐ 커버력이 좋기로 유명하던데 역시나 커버력이 정말 좋았습니다! 얇게 발라도 커버가 잘 되는 편이었어요. ✔밀착력/지속력 ⭐⭐⭐⭐ 세미매트 쿠션이라서 글로우한 제품들보다는 확실히 밀착력과 지속력이 괜찮았습니다. 다크닝은 아주 살짝 오는 듯하긴 했는데 크게는 못 느끼겠더라고요. 다만 요즘 환절기라 제 피부가 건조함에 시달리고 있는데, 기초를 제대로 하지 않으면 약간의 각질 부각이 있었어요. 기초 탄탄히하고 수분 보충했을 땐 괜찮았습니다. 제 생각엔 이 쿠션의 장점은 예쁜 피부표현인 것 같아요👍🏻 너무 글로우한 파데의 경우 제가 바르면 정말 안 예뻐서... 세미매트 제형을 선호하는 편인데, '비 실크'라는 이름처럼 은은한 결광이 실키한 피부를 만들어줘요! 적당히 촉촉하면서 적당히 보송한 마무리감이 가장 마음에 들었던 부분이에요. 그리고 수부지 피부인 분들께 정말 잘 맞을 것 같다는 생각입니다🤓 한 가지 주의해야 할 점이라면 양 조절을 잘 해야 할 것 같아요. 양 조절 잘못하면 약간의 모공끼임 현상이 보이더라고요. 잘만 쓴다면 너무 만족스러운 제품이라 생각되네요. 풀 영상으로 보고픈 분들은 아래 링크로👇🏻 https://www.instagram.com/ggom._.ggom/ (코덕 맞팔은 언제나 환영이에요😚❤!!!)