프로 테일러 비 실크 쿠션
이번에 리뷰 할 제품은 파우더 룸에서 당첨된 ‘ 에스쁘아 프로 테일러 비 실크 쿠션’을 소 쿠션은 22호가 도착했어요ㅎㅎㅎ 제 피부가 22호랑 완전 똑같아 발색을해도 제 피부색과 똑같아 제대로 피부 표현을 하기 어려워 피부 발색샷을 보여드리지 못하는 점 양해 부탁드려요! 그래도 최대한 쿠션 리뷰 제대로 해드릴게용~^^ (참고로 저는 21호 바릅니당) 우선 케이스 먼저 보면 전에 상품과 다른 블랙으로 나왔는데요 너무 고급지고 예쁩니다. 좀 더 세련된 느낌이나네요! 저는 케이스 평점은 별 5개 드려요!!! 저는 피부가 민감성이다 보니 얼굴에 뭘 바르면 바로 트러블이 생겨 아직 에스쁘아 제품을 써보지 않았는데 이번에 이벤트에 당첨되어 써보게되었습니당! 박스 구성품은 본품과 리필이 들어있어 화장을 특별한 날에만 하는 저에게는 오래 쓸 수 있는거 같아요 퍼프는 부드럽고, 쫀쫀한 느낌을 주며, 세세한 부분을 바르는데 좋은거 같아용!! 이 쿠션은 뭉침도 없고, 커버력도 무난하게 잘되고, 화사하게 피부표현이 되서 좋습니다. (커버력: 🌟 🌟 🌟 🌟 ) 하지만 많이 건조하신 분들은 기초를 어느 정도는 탄탄하게 바르셔야할거같아요. 약간 매트하고 속건조가 살짝있는데 이건 사람마다 다 다른거 같습니당!!