아토베리어 365 로션 150ml
안녕하세욤🥰 제 피부타입은 예민한 수분 부족 지성 피부이며 트러블피부입니다! 전체평점 성분 ⭐⭐⭐⭐⭐ 수분감 ⭐⭐⭐️☆ 유분감 ⭐️⭐️⭐️ 산뜻함 ⭐⭐⭐⭐ 흡수력 ⭐⭐⭐⭐ 당김 ❌ 트러블개선 효과 ⭐⭐⭐ 피부장벽 개선 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 장점 🐬 성분이 좋다 유해성분 없고 괜히 많은 사람들이 좋아하는게 아니다 싶을 성분이에요! 대부분 잘 맞으실법한 성분구성이더라구요! (안 맞으시는 분들도 분명 계실테니 꼭 확인하시길⭐️) 기본적으로 성분이 좋아서 만족했어요! 🐬 수분과 유분 적절한 밸런스 유분보다는 수분이 많구요 그렇다고 유분이 적은편은 아닌거 같아요! 한번 바르면 속건조 어느정도 잘 채워주고 보습감도 채워줍니다! 로션 자체의 밸런스는 딱 조아욤 🐬 흡수가 빠르다(산뜻하다) 흡수는 빠른편이구 흡수가 다 되면 마무리감도 산뜻해요! 빨리 흡수되는걸 좋아하는 제가 만족하는 정도입니단 🐬 피부장벽이 개선되었다 아직 엄청난 효과까지는 무리지만 지금까지 사용하면서 확연히 좋아졌다는걸 느껴요! 또 에스트라 크림이랑 쓰면 궁합 짱짱으로 잘 맞고 개선이 빠르게 됩니다! 단점 🐬 아직까지 진정 효과는 미미 붉은끼와 트러블 다 통틀어서 진정효과는 좀 미미했어요 한 2주 쓰는중인데 기대만큼보다는 약하다고 느꼈어요 기대를 넘 많이 한걸까요😭 ⭐️ 재구매 의사 ⭕️ 지금써도 좋지만 나중에 가을겨울때 로션이랑 크림 둘다 살까 생각중이에욤🤔