2020 S S 룩북 팔레트 허니 멜로우
에스쁘아 팔레트는 대체로 색 구성이 데일리로 사용하기 좋게 출시되어 선호하기에 이번 시즌 룩북도 넘 기대했는데 막상 사용해보니 역시나 색감 대박이예요👍 허니멜로우 라는 이름 그리고 완전 쨍한 노랑색의 패키지에 진~짜 원색조합으로 되어있을것같은 느낌인데 노란빛도는 브라운 계열이라 개인적으로는 허니멜로우 이런 느낌보단 🌟반짝이는 황토..?? 이런 느낌이였어요ㅋㅋㅋ 전체적으로 매트한 제형에 글리터가 두개 들어있는데 매트한제형이 입자가 엄청 고운데도 뭉침이 없어서 눈에 얹었을때 가볍게 발색되는 느낌이 좋더라구요 글리터 중 바비핀 색상은 나름 괜찮았지만 노란 글리터인 허니비참 은 글리터 입자가 커서인지 브러쉬로 사용하면 날림이 엄청 심하고!! 스펀지팁으로 사용하면 색감은 조금 나오는데 펄땡이 입자는 아예 옮겨지지 않아 발색이 안되고 손가락으로 발색하면 뭉침이 엄청 심했어요ㅠㅠ 기대했던건 큰 펄땡이 입자가 좌르르한~ 약간 리퀴드타입에 흔히 보이는 큰펄땡이 이런 느낌의 발색 생각했는데... 리퀴드처럼 글리터를 잡아주는 힘이 없어서 그런지 펄땡이 발색이 잘 안되고 눈가에 잘 붙지도 않아요ㅠㅠ 그래서 실제로 사용할때는 섀도우를 발색한다기보단 그냥 펄땡이 입자를 떠서 눈가에 얹은다음에 힘으로 눌러서 고정시키는 느낌... 그만큼 잘 떨어지기도하구요ㅠㅠ 모든 색상 색감이나 발색 다 마음에 드는데 허니비참 글리터는 글리터 잘 안올라가는게 아쉬웠어요 섀도우브러쉬,스펀지팁브러쉬,손가락 세가지 방법으로 발색해보긴했지만 근데 또 공홈 발색샷보면 펄땡이 잘 발색되어있어서 제가 사용을 못한건가 싶기도하구요😭 이거 발색 잘 하신 룸메님들... 팁 좀 공유해주세요😭😭 요거 말고는 패키지나 다른 색감 제형 다 만족하는데 가격대가 있다보니 내돈으로 샀다 생각하면 가성비로는 아쉬워요🥺 💛메이크업 사용 조합은 멜로우베레를 베이스로 데이지탑은 눈두덩이 앞쪽 피오니데님 눈두덩이 뒷쪽 엠버뷔스티에 를 음영 바비핀 애교살,눈두덩이 글리터 피크닉냅을 블러셔로 사용했어요