워터뱅크 하이드로 에센스
속건조가 심해지는 봄에 마르지 않는 수분 에센스 하나면 ok이죠 ⠀ 라네즈 클리어씨에센스(8년전부터 이건 제게 찐 잡티에센스 )랑 시카슬리핑팩 빼고는 예전에 라네즈 기초라인이 다 트러블나고 별로 였었는데 이 에센스 예전에도 써봤었거든요 그땐 울트라 하이드로 에센스였을꺼에요 ㅎㅎ 고인물 코덕 그땐 수분이 많은 에센스이구나 생각했고 고함량이라서 제게 안맞고 많이 바르면 조금 겉돌고 밀리는 현상도 있고 이상하게 피부 뒤집혀졌는데 최근 써보니 더 가벼우면서 답답함이 없어진 느낌이에요 리뉴얼 된건지 모르지만 그런가 나이가 먹어서 피부타입이 바뀌어서 그런가 겉도는 현상이 없어져서 신기했어요 뚜껑이 뻑뻑해 뚜껑을 살포시 덮개로만 쓰고 펌핑은 잘 누르면 잘나오는 타입이라 피부갈증날때 중간단계로 필요한 에센스 였습니다 성분보면 ✔그린 미네랄 워터와 가든 크레스 성분이 촉촉하고 맑은 피부로 가꿔주고 ✔베지터블 인퓨즈드 워터의 수분잠금으로 Water Zipper 기능까지 수분이 빠져나갈 틈이 없는 에센스에요 ⠀ 마지막 사진은 요즘 기초 바르는 루틴이에요 스킨패드 ( 부스팅에센스)- 수분 세럼 에센스 -시카 슬리핑팩 가끔 고함량 비타민A 레티날 크림과 비타민C 앰플을 스페셜케어로 해주고 있어요 ⠀