프레스드 세럼 블랙비 허니
스위스 알프스 북쪽 극한 지방에 생존을 위하여 진화한 장수벌인 흑벌이 있는데요 그 흑벌의 꿀은 강력한 항산화 효능을 가진 희소성 있는 원료로 알려져 있어요 그 흑벌의 꿀 1,000ppm을 가지고 아즈텍 문명에서 1천 년 이상 사용해온 자이모모나스라는 발효 공법을 통해 독자적인 원료인 블랙비움™을 얻어낸 거예요 프레스드 세럼 블랙비 허니에는 블랙비움™외에 피부에 생기를 부여하는 5flower complex가 포함되어 튤립, 제비꽃, 데이지꽃, 붓꽃, 비터오렌지꽃의 복합추출물이 두꺼워진 각질층, 칙칙한 피부와 잔주름 및 피부 건조를 완화시켜줘요 펌핑형 세럼이라 사용도 편하고 위생에도 좋아요 크기도 한 손에 쏘옥 들어오는 크기라 휴대용으로도 좋을 크기에요 뚜껑을 열면 펌프가 나와서 사용하고 싶은 만큼 덜어 사용하면 되는데 입구가 작아서 많은 양이 나오지 않아요 블라이드 프레스드 세럼의 제형이 크림 같은 영양감 넘치는 텍스처가 미끄러지는 듯하게 부드럽게 발려요 끈적이거나 유분기 있는 세럼이 아니라 봄여름 상관없이 4계절 내내 사용할 수 있는 세럼에 유효성분을 꽉꽉 담은 세럼이라 적은 양을 발라도 촉촉함은 남다른 세럼이에요 부드러운 발림성 때문에 많이 문지르지 않아도 쉽게 발리고 빠르게 흡수돼요 요즘 피부가 건조하고 예민한 저는 아주 꾸덕꾸덕하고 부드러운 세럼으로 풍성한 영양감을 느낄 수 있어서 좋았고 크림같은 세럼이 세럼과 크림 단계를 하나로 축소해 줘서 피부 자극도 최소화되어 좋을 것 같아요