프로 테일러 비 실크 쿠션
*거짓 없는 솔직한 리뷰입니다 안녕하세요 룸메님들! 체험단으로 당첨되어 사용하게 된 프로테일러 비 실크 쿠션 리뷰 들고 왔습니다! 저는 쿠션을 사용할때 지속력이랑 피부표현을 가장 중요하게 여겨서 그런 부분을 중점으로 설명 드릴게용☺️ 일단 제 피부타입은 복합성이에요 평소 T존이 잘 무너지고 다크닝이 와요ㅠ 그리고 세미매트한 쿠션을 사용할 땐 속건조가 느껴지더라구요 근데 이 쿠션은 제 피부고민을 다 잡아준 재구매의사확신템입니다!! 색감&피부표현⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 22호 페탈로 평소 사용하는 21호 컬러랑 흡사했어요 그만큼 제가생각한 22호보단 21호처럼 밝다는 점이 좋았어요! 특히 노란기있는 피부를 자연스럽게 잡아주어 피부톤을 균일하게 정리해주더라구요👍🏻 발림성&밀착력⭐️⭐️⭐️⭐️ 촉촉하게 발려서 너무 좋아요! 밀착력 같은 경우 이름처럼 정말 실크하게 마무리되는 피부표현에 감탄했지만 저같은 각질부자는 얼굴에 숨어있던 각질들이 다 일어나더라구요 제거 후 사용했는데도 저한텐 조금 떴어요 지속력 무너짐(다크닝)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 뜨는 부분을 제외하고 봤을 때 T존이 항상 무너지면서 다크닝이 왔는데 너무 놀란던 수정이 필요없을 정도로 이마가 하나도 안 무너졌어요 ! 실화입니다 커버력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 제 피부가 얇아서 핏줄이 잘보이고 곳곳에 잡티가 있는데 다 잡아줘서 너무 놀랐어요! 그리고 다크서클 너무 심한데 그것도 톡톡 덧바르면 다 커버돼요 ! 제가 생각하는 최고 커버력쿠션은 헤라 블랙쿠션인데 그 쿠션과 비교해도 될 정도로,, 너무 좋아서 놀랬다가 아 역시 에스쁘아,,하며 감격했네요 세미매트면 내피부 완전 보송! 이라고 주장하는 피부처럼 마무리 되는 경우가있는데 이 쿠션은 마지막 사진처럼 광까지 돌아서 너무 좋았어요👍🏻 저같은 복합성&수부지 이신분들에겐 찰떡템일듯 싶어요 추천드립니다❤️