더마 인텐시브 시카 판테놀 앰플
*이 제품은 50ml 리뉴얼된 버전이에요. 가격은 동일해요💛 보타닉힐보 진정라인은 올영체험단 통해서 처음 사용해보았는데 저런테 너무 잘 맞아서 다 쓰면 직접 구매해서 쓰려구요!! 사용하면서 제일 첫번째로 든 생각은 사계절 내내 사용하기 정말 좋겠다!라는 생각을 했어요~~ 앰플 제형자체는 두툼하게 올라가는 앰플은 아니었어요. 가볍지도 무겁지도 않게 피부에 올라가서 딱 얼굴에 도포하고 문지르기 딱 좋은 앰플! 두드릴땐 끈적거리는데 흡수는 또 잘 되더라구요. 마무리가 산뜻해요. 앰플효과는 사실 3일정도 사용하고 바로 나타났어요. 진정이 좋은 앰플이라고 하던데 정말로 얼굴에 올라오던 붉은기도 많이 개선되고 좁쌀여드름에도 효과가 좋더라구요. 병원에 입원하는 동안에 피부관리를 제대로 못해줘서 좁쌀 여드름이 마구 올라왔는데 사용한지 3일만에 많이 가라앉아서 놀랐어요! 그리고 보습도 잘되는 것 같아요. 토너랑 이 앰플(보타닉힐보) 두개 바르고 크림도 안 바른채 몇시간동안 있었는데 피부가 당긴다거나 건조한 느낌은 못 받았어요. 향은 풀냄새..?쑥 냄새..? 거부감은 들지 않았지만 바를때마다 향이 확! 나더라구요ㅎㅎㅎ 용긴느 플라스틱 용기라서 깨질 위험도 없고 들고 바를때도 참 편했어요. 50ml 대용량으로 나와서 너무너무 좋아요!!!! 아쉬운점: 스포이드가 조금 불편했어요. 앰플이 잘 안 빨려들어가는 느낌