수부지 트러블 케어 바를거리 40ml
우선, 블링블링 화려한 포장케이스 가 대부분인 요즘에, 톤28 바를거리 는 종이포장지 를 쓴다는것 자체가 힙해보이고 멋져서 맘에 들었어요~ㅋ 민감성 수부지 피부라 평소에 화장품 고르기가 참 애매해요~ 산뜻한거 쓰면 건조하고 진한앰플 쓰면 유분기가 겉돌고 해서 고민이었는데, 순한 자연유래 성분으로 수부지에 딱 맞는 맞춤 에센스라 좋은듯요! 대신, 지성과 여드름피부 에 수분공급을 목적으로 한 에센스라 건성피부에는 건조함이 느껴질수 있어요! 구아줄렌 의 피부진정 과 병풀의 상처치유 효과로 트러블이 잘 생기는 민감성 피부에도 편안하게 사용할수 있네요~ 옅은 보라색 에 콧물스킨보다 약간 더 묽은 제형으로 발림성이 좋고 흡수가 진짜 빨라요~ 에센스가 흡수되고 나면, 촉촉함만 남고 끈적임이나 유분기가 겉돌지 않아서 만족! 향도 은은한 풀향 같은 냄새가 나는데 옅게 나서 거의 무향이라고 보면 되요~인공향료 를 쓰지 않고 자연유래 성분 위주로 만들어서 순하고 좋았어요! 종이케이스라 함부로 막 다루기 조심스러웠지만, 오히려 친환경적이라 마음도 편해지고 사용할때마다 종이의 바스락거리는 소리도 좋아요! 브랜드명인, 톤28 의 의미가 궁금해서 홈페이지 가서 찾아봤는데 여러의미중에, 피부세포 주기와 여성생리 주기에 맞춰 바를거리 를 제공한다는 뜻이 있네요!! 너무 맘에 드는 브랜드 명이에요~ 환절기에 거칠거리는 지성/트러블 피부에 추천해요!