허니 마이크로 리페어 세럼
파파레서피 허니 마이크로 리페어 세럼 제품은 이름에서 느껴지듯이 꿀 성분을 이용해서 피부 탄력을 20대 피부로, 피부노화 방지를 해주는 제품이에요! 세럼제품이지만 제형이 쫀쫀해서 앰플같은 느낌이었어요 스포이드를 이용해서 양조절하기 좋고 위생적으로 사용할 수 있었지만, 제가 사용한 제품은 복불복 잘못걸려서 그런지 스포이드가 몹시 쓰기 불편하고 잘 안나오더라고요 ㅡㅡ 그래서 스포이드 고무부분까지 세럼이 자꾸 딸려올라가서 툭툭 털어서 써야했기 때문에 굉장히 불편쓰.. 혹시 이 제품 사용하신 분들 중 저처럼 스포이드 불량인분 계신가요😢😢 어쨋든 사진에서 보시다시피 줄줄 흐르는 제형 아니에요 엄청 쫀쫀하고 유동성 적은 제형입니다 그런데 특이하게도 피부에 정말 빠르게 흡수되고 끈적임 1도 없었어요! 미끈거리지도 않았고요! 그래서 곧바로 선크림을 발라도 될만큼 마무리감 정말정말 산뜻합니다! 그리고 꾸준히 사용해주니 피부가 좀 탱탱해지는 느낌(?) 그냥 플라시보 효과인지는 모르겠지만🤔 뭐든지 꾸준히 해주는게 제일 좋으니까 앞으로도 꾸준히 사용해서 피부만큼은 더 어려졌으면 좋겠어요😭😭 그리고 20대 중반 정도부터 사용해서 피부 노화 방지해주고 피부가 좀이라도 탄탄할 때 그 탱탱함을 오래 유지해주는게 좋은 것 같습니다!