p.픽싱 마스카라 퍼펙트 픽서
안녕하세요~뷰블찌입니다🤗 이번에는 제가 체험단으로 받은 픽서 마스카라를 소개해드리려고 합니다:) 코로나만 아니면 밖에 나갈때 사용하고 싶을 정도로 만족스런 제품이었어요 바로 보여드릴게요~ ✔️팁 모양: 일반 마스카라에 비해 솔이 부드럽고 뭉침 없이 발리는 픽서에요 ✔️색상: 반투명 블랙 색상인데 한 번 바를 때 진하게 발리지 않아서 양조절하기가 쉬웠어요 (손에 바른 사진은 3번정도 바른 상태에요) 제가 항상 마스카라를 바를 때 눈두덩이에 묻는 편인데 블랙이라 걱정했었지만 그런 걱정 할 필요 없었어요ㅎㅎ ✔️고정력: 이 픽서의 최고 장점인 것 같아요!뿌리에 볼륨이 들어가면서 속눈썹이 딱 고정이 되더라고요 게다가 워터프루프라 물에 강해서 지속력도 좋아요👍🏻 제가 손에 픽서 바르고 바로 물로 씻었는데 1도 안번지더라고요! 지우려면 눈화장 전용 리무버나 클렌징밤을 사용해야해요! ✔️효과: 사실 마스카라만 발랐을 때랑 픽서+마스카라 발랐을 때랑 사진으로 보기에는 그렇게 차이가 없을 수 있지만 뿌리가 고정이 돼서 뿌리에 지속력이 좋아져요 색상이 블랙이라 생얼로 나갈 때 단독으로 사용하셔도 될 것 같고 지속력을 높이실 분들은 베이스로 사용해서 픽서 바른 후 고정시키고 마스카라를 발라서 사용하시면 될 것 같아요❗️