M 퍼펙트 커버 비비 크림 RX SPF 42 PA+++
이번에 파우더룸 체험단을 통해 미샤 M 퍼펙트 커버 비비크림 RX를 사용해봤어요!! 사실 예전에 미샤 비비크림을 사용하고 피부가 뒤집어진 적이 있어서 지금까지 궁금해도 사용해본적이 없는데 이번 기회로 다시 사용하게 되었답니다 ㅎㅎ 이 제품은 커버력을 높인 제품으로 매끈하고 화사한 피부를 연출해주며 비비크림 특유의 잿빛을 덜고 맑은 베이지빛 컬러로 자연스러운 피부를 연출해준다고 하네요!! 일단 제가 처음 사용해보고 좋았던 점은 이 제품은 펌핌형 용기라는 점이에요!! 대부분의 비비크림은 거의 튜브형태라서 불편할 때가 많았는데 이 제품은 사용량만큼 펌핑해서 사용할 수 있어서 좋아요~ 또한 약간의 보습과 함께 생기를 부여해서 적당한 광채를 연출해줘요~ 제가 이 제품을 사용하는 기간동안에 계속 마스크를 쓰고 일해서 피부가 많이 뒤집어진 상태였어요 ㅠㅠ 그래서 커버력은 조금 아쉽게 느껴졌어요 하지만 커버력이 아예 없지는 않았고 붉은기를 잡아주는? 정도의 커버력이었답니다 ㅎㅎ 또한 얇게 밀착되고 잿빛이 많이 돌지 않아서 좋았어요!! 기존에 사용해봤던 비비크림은 아무리 잿빛이 없다고해도 처음 발랐을 때 잿빛이 느껴졌는데 이 제품은 맑은 컬러로 피부에 발리더라구요ㅎㅎ 제품을 단독으로 사용했을 때는 지속력도 보통이었어요~ 대신 이 제품의 또다른 장점은 파데랑 궁합이 좋다는 점이에요!! 기존에 사용하던 세미매트 파운데이션과 섞어서 사용하니 커버력도 좋아지고 피부에 자연스러운 광채도 연출되면서 지속력 또한 좋아지더라구요 ㅎㅎ 만약 이 제품으로 커버가 아쉽다거나 하시는 룸메님들은 기존에 사용하던 파데나 컨실러와 섞어서 사용하시는 것도 추천드려요!! 참고로 피부사진은 처음이 맨 얼굴이고 두번째가 제품 단독으로 사용했을 때이고 마지막이 파데+비비 사용했을 때에요!! 마지막 사진은 트러블이 조금 가라앉았을 때라는 점!! 참고해주세요😄😄