프로 테일러 비 실크 쿠션
먼저 제 피부에 대해 말씀을 먼저 드리면 평소에 21호를 사용하구요! 수부지 피부에다가 모공이 좀 넓은 편인게 항상 고민이에요..ㅠㅠ 그래서 특히 베이스 메이크업에 엄청난 주의와 신경(?) 을 기울일 수 밖에 없는데요..ㅜㅜ 특히 쿠션 제품의 경우에는 좀 글로우 하고 촉촉한 제형을 사용하면 커버력이 약하고, 저녁 쯤 되면 유분과 함께 무너지는 탓에 사용이 어렵더라구요... 또 매트한 제형을 쓰자니 피부표현이 뜨는 제품들이 많아서 맞는 제품 고르는게 일이더라구요...😭😭 그래서 세미매트 타입의 쿠션을 항상 고심해서 고르고 있는데요!! 요 에스쁘아 비실크 쿠션파운데이션이 바로 세미매트 타입이더라구요!!! 그래서 정말 기대되는 제품 중 하나였어요!!! 사용해보니 사용감이 그렇게 건조하거나 속당김이 있거나 하지 않는데 상당히 모송하게 마무리 되더라구요! 그점이 진짜 너무 좋았어요!! 특히나 이제 날도 더워져서 보송한 타입이 너무너무 끌리더라구요!! 그리고 커버력도 나쁘지 않아서 따로 컨실러할 필요가 없겠더라구요:) 덕분에 바쁜 아침 메이크업 시간이 줄었어요 ㅎㅎ 또 쿠션 퍼프가 한쪽이 뾰족하게 생긴 물방울 모양이에요! 그래서 코옆부분 코 주위 눈 주위 이렇게 세심하게 발라야 하는 부분도 섬세하게 바를 수 있어서 좋더라구요^^ 처음 알게 되었는데 에스쁘아가 또 퍼프로 되게 유명하더라구요!! 퍼프가 메이크업 할때 중요하다는 걸 화장을 하면 할수록 느끼게 되는데요! 퍼프+ 쿠션파데가 시너지 효과를 일으켜서 모공표현도 잘되고 피부 표현을 아주 매끄럽게 만들어주는게 아닐까 싶어요🤩 게다가 쿠션 디자인이 ⬛️블랙⬛️으로 너무 세련되 보이고 시크하게 나와서 소장욕구가 뿜뿜인데요! 일부러 수정화장 하는척 하면서 뽐내고 싶게 생겼어요ㅎㅎㅎ😅 디자인 뿐만아니라 제품력까지 완죤 심쿵인 에스쁘아 비실크 쿠션 완죤히 추천입니다:) ❤️드디어 제 인생템을 만난거 같아요❤️