베스트 틴트 에디션
🌈저는 아이컬러라는 어플에서 무료 배송해주는 퍼스널컬러 종이로 진단 결과 여쿨이 나온 사람입니다. 앱에서 진단된 톤이기 때문에 틀릴 수 있다는 점 참고 하고 읽어주세요! 🌈 구성은 3가지예요. 키는 일반 롬앤틴트의 절반정도 됩니다. 작아서 간편하게 주머니에 넣고 다니기 좋습니다! 컬러별로 하나하나 리뷰해볼게요 ✅체리밤 /쥬시래스팅 틴트 역시 쥬시래스팅이에요. 촉촉하게 광이 올라오는게 너무 예뻐요 ㅠㅠ 색도 너무 예쁘더라고요! 겨쿨립이지만 많이 겨울스럽지 않아서 풀립으로 바르거나 많이 레이어링 하지 않으면 여쿨인 저도 부담스럽지 않고 예쁜 색이었어요! ✅피그피그 /쥬시래스팅 틴트 MLBB답게 내 입술이랑 다를게 없어보이지만 더 예쁜색이에요! 립밤만 바른것 같다는 생각이 들게 해서 학교용 틴트로 딱입니다. 요즘 가장 많이 쓰고 있어요! 제가 웜인줄 알았을때 사놓은 틴트들도 이 색 베이스로 깔고 올리면 괜찮더라구요 ☺ 발색샷에서는 밑에 비치는 게 제 손 색이라서 좀 별로처럼 보일 수 있지만 입술에다가 올리면 입술색이랑 같이 올라오면서 진짜 예뻐요! ✅피즈 /제로벨벳 틴트 이것도 겨쿨립이라고 알고 있는데 그렇게 겨울스럽지는 않더라구요. 그치만 아무래도 저는 여쿨이다보니 이것만 풀로 바르면 잘 어울리지 않아요 ㅠㅠ 그러나 그라데이션으로 바르거나 평소 좋아하는 베이스립 깔고 포인트로 바르면 예뻐요! 립밤이 입술 위에 남아있는 상태에선 발색이 잘 되지 않으니 얹어놓았다가 닦고 바르시는거 추천드릴게요! 뭔가 분위기 있고 싶은 날 쿨톤분들이 바르시면 좋을것 같아요 :) 셋 다 버릴 색 하나 없이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 로드샵 립 제품 한두개 살돈, 명품 립 제품 하나 살 돈 반절 정도에 예쁜 색 3가지나 사 보실 수 있어요! 립이 이미 많아서 더 많은 돈을 쓰기에는 좀 부담스럽지만 새로운 색들이 사고 싶으시다면 같은 값에 3개인 이 틴트 사보시는건 어떨까요? 쿨톤분들이라면 후회하지 않으실거예요!! 사진은 왼☞오 순으로 체리밤, 피그피그, 피즈입니다