허니 마이크로 리페어 세럼
안녕하세요. 파파레서피 허니 마이크로 리페어 세럼 리뷰남겨요! :D 파파레서피는 착한 화장품으로 알려져 성분은 안심하고 사용해서, 민감한 제 피부에 자극없어 좋아하는 브랜드에요. 자연에서 온 원료로 안전한 화장품을 만드는 파파레서피에서 안티에이징 세럼이 나와 무척 기대했어요. 허니 마이크로 리페어 세럼은 기존 파파레서피 다른 제품들에 비해 가격도 좀 있는 편이고 디자인도 고급스러운 편이에요. 로얄젤리발효여과물과 마누카 꿀, EYESERYL peptide solution 성분이 함유되어 수분과 보습, 영양, 탄탄하고 팽팽한 피부로 가꾸어주더라구요. 안면 리프팅, 피부 보습, 피부 탄력, 피부 쫀쫀함, 눈가 주름에 대해 인체적용시험을 적용한 결과 5가지 피부 노화안티에이징 효과를 입증해 신뢰가 가더라구요. 스포이드 형식으로 적당량을 덜어 사용해보니, 살짝 노란빛이 도는 점성이 느껴지는 제형이더라구요. 흐르지 않는 고농축 세럼이에요. 그래서 끈적이는건 아닐까 했는데, 수분감이 느껴지면서 발림성이 좋아 금새 흡수되더라구요. 그리고 전혀 끈적이지 않아 좋았어요! 안티에이징 제품들은 무거운 제형이 많은데 허니 마이크로 리페어 세럼은 가볍고 빠르게 흡수되어 끈적임 없고 번들거림이 없어 피부가 편안하더라구요. 유분기가 적어 지성분들이 정말 잘 사용할것같아요. 하나 아쉬웠던건, 흐르지않는 되직한 액체라 스포이드 끝까지 빨려들어가지 않다보니 나오는 양도 적어지더라구요. ㅠ.ㅠ 나중에 쓰다가 얼마 안남았을땐 사용하기가 번거로워질 것 같아요. 피부가 탄탄해지는게 느껴지고 쫀쫀하게 잡아주는 듯해서 데일리로 꾸준히 사용중이에요. 20대에서 30대~ 첫 주름고민이 시작된다면! 파파레서피 허니 마이크로 리페어 세럼 추천드려요!