밀크토닝 데일리 필 클렌저
안녕하세요. 차앤박 밀크토닝 데일리 필 클렌저 리뷰남겨요! :D 화장은 하는 것보다 지우는 것이 중요하다고 했는데, 클렌징을 대충 하게 되는 날은 어김없이 피부 트러블이 발생하거나 피부결이 거칠어지고 각질때문에 화장이 안먹고 들뜨더라구요. ㅜ.ㅜ 차앤박 밀크토닝 필 클렌저는 클렌징으로 스킨케어 효과까지 볼 수 있는 제품으로 각질제거, 피부톤, 결, 보습, 탄력개선까지 도움을 줘요. 민감성 피부인 제 피부에 자극없는 저자극 약산성 클렌징이라는 점도 좋았어요. 차앤박 제품은 전성분도 착해요! 점성이 느껴지는 제형으로 거품이 미세하고 풍성하게 잘 나더라구요. 그래서 클렌징 할때 부드럽게 느껴져서 자극적인 느낌이 들지 않더라구요. 마스카라, 아이라이너, 펜슬, 섀도우, 립 제품을 모두 클렌징 해보았는데! 단 한번의 클렌징으로 착색되는 부분 빼고는 말끔하게 지워졌어요! 정말 놀랐던건, 필링효과가 있음에도 너무 순해서 자극이 없다는거! 저의 고민인 블랙헤드를 제거해보려고 코 부분을 집중적으로 클렌징 해보았는데 블랙헤드가 쏙쏙 제거되어 모공이 깨끗해지더라구요. ㅎㅎ 전체적으로 각질제거가 잘 되어 피부결은 보드라워지고! 화장이 잘먹는건 당연했죠. 39,000원으로 가격대가 좀 있는 클렌저지만 이렇게 시원하게 세안이 되고 피부정돈을 해주니 스킨케어까지 받는 기분이라 전혀 비싸게 느껴지지 않더라구요! 클렌저와 스킨케어까지 한번에 할수 있는 밀크토닝 필 클렌저 추천드려요!