파워 래스팅 파운데이션
이거 물건이예요 전 우선 피부가 살짝 어두운 가을웜의 건성입니다!! 진짜 파데유목민으로 비싼 백화점브랜드(에스티..랑콤...)부터 저렴이 로드샵(이니스..에뛰...미샤..페리페라..에스쁘아...더페..등) 까지 정말 많이 써봤는데 홍진영파데!! 사실이건 유튭에서 극찬하길래 좀 긴가민가하면서 샀어요; 솔직히 우리가 흔히 아는 화장품브랜드에서 나온건 아니다보니까^^; 근데..이거 진짜 첨에 매트해보이길래 엥 이거 왜 건성한테 추천했지? 이랬는데 발라보니까 이유를 알겠더라고요 일단 제형이 막 흘러내리는 제형이 아니라 나름 쫀쫀해요 그래서 매트할거라고 생각될수있는데 매트처럼 바른다음 픽스가 안됩니다! 픽스가 안돼서 건조하거나 땡기지않아요 각질부각도 거의 없었고요!! 하지만 대신 묻어남은 좀 있답니다☺️ 근데 파우더처리하면 상관없어서 패스 그 다음 매트도 아닌게 지속력이랑 커버력무엇? 전 진짜 이 부분에서 너무 놀랐어요 지속력깡패...하루종일 수정화장안하고도 안뜨고 안지워지고 제가 느끼기에 다크닝도 다른 제품보다 없는 느낌이었어요! 근데 이게 호불호가 좀 있더라고요 너무 두껍게 발린다거나 뜬다거나.. 사실 저도 맨 처음 발랐을때 느꼈습니다 그래서 실패라고 생각했었어요😢 그런데!! 이건 도구의 문제일것같아요 전 물먹은 똥퍼프로 발라주고 이게 바르다 보면 느낌이 있거든요 양조절이 가능해져서 두껍게 안발리게 할수있어요!!! 그래서 전 그다음부터 이 제품은 제 최애가됐고 가격이 점점 내려가 지금은 만원대에 구입가능해요!! 가성비갑ㅠㅠ 솔직히 이거 단종될까봐 몇개 쟁여놨을정도예요ㅠㅠ 지금은 두통째입니다! 이거 바르고 파데바꿨다는 말도 안했는데 친구가 요즘 피부 하애디고 좋아진것같다는 말도 들었어요! ( 아 이거 21호가 좀 밝은편이니 참고하세요😊) 그리고 친한언니가 집에 자고간날 아침에 제 파데 바르더니 이거 어디꺼냐고 물어봤을정도ㅠㅠ 진짜 이거 찐이예요 제발 한번만 써보세요ㅠㅠ 건성들은 웁니다😭😭😭