M 퍼펙트 커버 비비 크림 RX SPF 42 PA+++
제가 학생때부터 미샤 비비크림은 유명했기도하고 예전에 미샤 빨간비비를 제법 만족스럽게 끝까지 사용하기도했는데 더욱 업그레이드 되었다니 기대했던 ❤️미샤 M 퍼펙트 커버 비비크림❤️ 비비크림답게 발림성도 부드러웠고 밀착력과 촉촉한 느낌도 좋았어요 또 의외로 비비크림치고는 커버력도 좋았는데 왠만한 촉촉한 파운데이션보다 커버력이 좋다고 느낄 정도로 잘 나왔더라구요 (커버력 좋은 파데만큼은 아니지만 커버력 좋았어요!) 비비크림은 대체로 파데와 색감을 비교했을때 특유의 회끼도는 텁텁한 느낌이 있더라구요 그래서 평소 잘 애용하진 않았지만 이 제품은 업그레이드 된 버전이라 그런지 확실히 살짝 화사하게 컬러가 나와 특유의 텁텁한 느낌없이 무난하게 사용하기 좋았어요 비비크림 특성상 발림성이나 밀착력은 좋았고 더욱 좋아진점이 있다면 커버력과 화사해진 색감이라 사용하고 메이크업 올렸을때까지만해도 엄청 만족스러웠는데... 외출하고보니 아쉬운점이 있더라구요ㅠㅠㅠㅠ 바로 무너짐! 무너짐이 어떤 느낌이였는지 사용후랑 9시간 후 사진까지 함께 공유해요ㅠㅠ 사용하고 색조메이크업까지 얹은 사진 보시면 저는 커버력이나 마무리감,피부표현력도 만족스러운 수준이였는데 시간 지나면서 유분 올라오니깐 조금씩 지워지면서 얼룩덜룩하게 무너지더라구요.. 저는 수부지타입으로 유분은 많지만 속건조가 심하고 아침에는 얼굴 엄청 건조한데 점심때부터 시작해 오후쯤엔 유분이 폭발하는 편이예요 오후쯤엔 조금만 버티면 퇴근이니깐 아침에 메이크업할때 베이스를 탄탄하게하고 중간에 수정화장은 거의 하지 않는편이라 지속력 좋거나 무너짐이 예쁜 파데를 선호하기에 무너짐이 아쉽더라구요..ㅠㅠ 무너지기 전까지는 모든 면이 만족스러웠던지라 더더욱 아쉬움이 남는 미샤 비비크림 유분이 많아 베이스 쉽게 무너지는 분들보단 유분이 별로 없는 건성분들께 추천해요 ❣️파룸 체험단 후기예요