3D 케어시스템 클렌저 샴푸 시스템NO.2
제목 그대로입니다. 과장 하나도 안 보태고 인생샴푸를 찾았습니다. 대용량으로 재구매도 이미 완료했어요! 니옥신 제품군은 1번부터 6번라인까지 머리두피 고민에 따라 다양한 제품군이 있는데 제가 사용한 건 2번 라인으로 이미 가늘어지고 힘없는 모발이 고민인 사람들을 위한 라인이에요. 제 두피와 머리 상태를 설명하자면 10대시절 까지만 해도 건성두피에 약간 각질이 있는 머리 숱 엄청 많고 두꺼운 모발이었어요. 근데 20대가 되고 최근 몇 년사이에 지성두피로 점점 변하면서 탈모가 오고 두피 가려움이나 기름기도 굉장히 심해진 상태입니다. 사실 거의 평생을 머리 숱이 너무 많아 고민인 상태로 살아와서 모발이나 두피관리에 신경을 안썼고 샴푸나 트리트먼트 역시 상한 모발 끝에 좋은 제품 위주로 썼지 두피에 좋은 제품들은 찾아 볼 생각을 안했었어요.. 그러다 최근에 두피관리의 필요성을 느껴 알아보던 중에 좋은 기회가 생겨 니옥신 제품을 사용하게 되었답니다. 첫번째는 가장 기본인 샴푸인데 두피 관리 집중샴푸로 세정력에 중점을 둔 느낌이었어요. 원래 머리를 감고 반나절만 지나면 간지럽고 비듬이 생기기 시작하는게 스트레스 였는데 별 기대 안해서인지 첫 날 딱 니옥신 제품으로 머리를 감고 나왔더니 감을 때는 잘 몰랐는데 말리면서 두피의 상쾌함? 쾌적함이라는게 느껴지더라구요. 확실히 두피 관리 샴푸를 써야하는 이유를 알게 해주었습니다. 두번째는 트리트먼트인데 일반적인 상한 모발관리용과 달리 두피에 직접적으로 샴푸와 비슷하게 사용 할 수 있는 두피전용 영양 트리트먼트에요. 하고 안하고의 차이가 심했을만큼 전반적인 두피 관리에 중요한 역할을 하는 제품이라고 생각합니다. 마지막은 두피 영양제? 같이 머리 말리기전 젖은 머리(두피)에 흡수 시키는 최종 단계 제품이에요. 눌러보니 거품펌프라 거품으로 나오더라구요. 두피에 바를 때 흐르지 않고 흡수되어 진짜 정말 정말 편했습니다. 조금 가격이 비싸기 때문에 샴푸 먼저 사서 써보고 잘 맞으면 다른 제품을 사용해 보시는 걸 추천드립니다.