순수 우유 크림 미스트 120ml
겨울이 다 간줄 알았더니 꽃샘추위가 찾아와 피부의 건조함이 계속 지속되고있다. 그럴때 즉각적으로 수분공급을 도와줄 #수분미스트 를 찾게 되는데 흔히 우리엄마들이 상한 우유나 우유를 몸에 바르는걸 종종 본적이 있다. 우유는 그만큼 피부미용에 효과적인 성분을 지니고 있는데 그 효과를 미스트에서 볼 수있다. 우유단백질추출물 성분이 피부에 영양과 윤기를 선사해주고 피부각질 완화에도 뛰어서 부드럽고 매끈한 피부로 만들어준다. 거기에 12가지 아미노산 복합성분이 들어있어 유유단백질과의 시너지로 피부에 활력을 부여해 더 건강한 피부로 케어해줄 수 있다. 분사력은 안개분사는 아니지만 워터분사형식으로 칙-칙 나가는 스타일이다. 밀착력 있게 피부에 붙어서 메이크업위에 뿌려도 번짐없이 사용할 수 있다. 건조한 부위위주로 4,5회 뿌려주었는데 즉각적으로 건조함이 해결됨은 물론 바르고 나서 몇 분이 지나고 피부의 쫀쫀함이 느껴졌다. 개인적으로 저런 쫀쫀한 제형을 좋아하는데 약간의 쫀쫀함이 남아야 피부의 촉촉함이 오래간다. 향은 무향이여서 더 가볍게 사용하기 좋았다. 요즘은 스킨대시 토너겸 미스트로 사용해주고 있는데 우유성분이 각질정돈을 도와줘서 그런지 피부결이 더 부드럽게 느껴졌다.