프로텍트 앤 라이트 필 퍼펙트 선 세럼 SPF 50+ PA+++ 90ml
✿민감한 피부에, 여름엔 복합성, 겨울엔 심한 건조함을 느끼는 피부 입니다✿ 선크림을 바르는 습관이 화장 10년차에도 익숙치 않아서 반성하며ㅠㅠ 이제는 안되겠다 맴을 다 잡고!! 작정하며 인생 선크림 찾아보자해서 열심히 검색해보고 직접 테스트해보았습니다! 유튜브 영상을 참고 하다가 피부과 의사 여러분이 나오셔서 각자 사용하고 있는 선크림을 소개하는 영상을 보게되었습니다. 피부과 관련 의사분들이 소개하는 선크림이라 믿음이 가더라구요. 그 중에서도 최영주 원장님이 소개해주신 니베아 프로텍트 라이트 필 퍼펙트 선크림이 눈에 쏙 들어왔는데, 피부과에서 사용하는 기계에서 확실한 자외선 차단 효과가 검증이 되었다고 합니다! 또한 사용감이 가볍고 끈적이지 않아서 선크림을 바르고 그 위에 화장을 해도 무겁지 않다고 하여 바로 마음의 결정을 했지요⍢ 올리브영에서 테스트를 해보았는데 이름 그대로 정말 라이트하고 흡수가 정말 잘되더라구요. 사용감이 정말 가볍고 기대한 것 보다 흡수가 잘되서 피부에 건조하지 않을까 고민했지만 가격이 착해서 먼저 겟해보았지요! 그리고 일주일 사용 해본 결과!! 𖤐인.생.템.등.극𖤐 흡수가 워낙 좋아서 그 위에 베이스 메이크업을 얹어도 전혀 답답하지 않고 밀림현상도 없었습니다. 손등에서 테스트 해 보았을때는 흡수력 때문에 건조하지 않을까 걱정하였는데 피부에서는 오히려 건조함보다는 로션 바른 듯 속촉촉한 느낌이라 현재 건조하고 민감한 피부에 딱 잘 맞았습니다:) 니베아 선크림 성능면이나 가격면이나 참 착해서 너무나 소문내고 싶은 선크림입니다(•͈◇•͈⑅)