맑은 어성초 진정 수분 선크림 SPF 50+ PA++++ 50ml
여러분! 어성초 장인 구달에서 어성초 선크림이 나왔다는 사실 알고 계셨나요? 이미 구달의 어성초 라인은 세럼과 패드 그리고 에센스로 유명하고 저도 세럼을 여러 통 비울 정도로 잘 썼었는데 선크림이 나왔다고 해서 후다닥 써봤어요! 민감한 지성 피부를 가진 선크림 유목민인 저에게도 잘 맞는 선크림이에요! 저는 앞에서 말했듯 민감한 지성 피부를 가지고 있는데 보통 선크림은 너무 번들거리거나 뻑뻑해서 선크림 단계를 생략하고 자외선 차단 지수가 높은 베이스 제품을 발라주곤 했었는데 구달 선크림에 정착할 생각이에요! 민감한 피부 때문에 무기자차 선크림을 찾으면 너무 뻑뻑해서 싫어했었는데 구달 선크림은 무기자차인데도 뻑뻑하지 않고 오히려 촉촉한 느낌인데 무겁지 않고 가벼운 사용감이라 좋았어요! 촉촉하게 발리고 보송하게 마무리되어 끈적임 없이 가볍게 사용 가능하고 백탁 현상도 없어서 좋았답니다! 게다가 논-나노 크기의 자외선 차단 성분 덕에 피부에 잘 흡수되지 않아서 자극 없이 자외선 차단이 가능해요! 꿀팁을 알려드리자면 논-나노 선크림은 제형 특성상 한 번에 많이 바르는 것보다 얼굴 부위에 골고루 나눠 발라주는 게 좋아요! 저처럼 맞는 제형을 찾지 못 해 선크림을 생략하셨던 분들, 지금처럼 마스크가 필수인 때에 베이스가 마스크에 묻어나는 게 싫어 베이스를 생략하고 싶지만 자외선이 걱정되는 분들 그 외에 모든 선크림 유목민 분들께 구달 어성초 선크림 추천해요! 특히 민감성 피부이신 분들은 요거 하나씩은 꼭 쟁여두셔야 해요!