아쿠아타이드 수딩 앤 리프팅 마스크
일단 패키지가 회색으로 굉장히 깔끔하더라구요...! 또한 다른 마스크팩 과는 다르게, 종이로 된 재질이라서 뜯기가 편했답니다..! 극세사 마스크라 그런지, 시트지가 굉장히 부드러워서 민감한 피부에도 진짜 부드러워서 자극이 전혀 없는 점은 너무 좋았어요....! 남은 에센스는 제 다리에도 듬뿍 발라줬답니다..! 저는 남은 에센스를 목이나 다리에 꽉 짜서 발라준답니다 ㅎㅎ 거기다가 다른 마스크팩 과는 다르게 향이 풀향 ..? 건강한 향...? 이 나서 오 신기하다 싶었네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 제가 잔디밭에 있는 듯한 느낌이 들었어요 ㅋㅋ 타 마스크팩은 하고나면 머리카락 붙고 막 끈적거리는 제품도 많잖아요..! 근데 이 제품은 그런거 하나 없이, 흡수도 엄청나게 빠르고, 너무 가볍고 산뜻해서 자칫하면 건조할 수도 있어서, 마스크 팩을 하고 나서 뭔가 얼굴에 더 발라줘야 하는 제품이랍니다. !! 흡수가 얼마나 빠른지 진짜 바른지 1-2 분만에 피부에 다 흡수되어서 피부결은 부드러운데 아예 묻어나는게 없는게 너무 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서ㅜㅜㅜ 건조한 제 피부에는 뭔가 아쉽고 완전히 지성인 피부 ( 기름기 올라오는 피부) 에 하시면 피부 밸런스도 잡아주고 굉장히 용이할거 같다는 생각이 듭니다...! 건성 피부에는 비추에요 ㅠㅠㅠ 아쉬운 템이네요 ㅠㅠ🥺 그리고, 팩하고 있다가 눈에 팩 에센스가 들어갔는데.. 진짜 아파서ㅜㅜ 놀랬어요 🥺 겨우 이제 괜찮네요ㅜㅜ 붙이실때 조심히 붙이셔야할거 같습니다ㅜㅜ!